Pasta con nero di seppia…. e seppie!

10010357_10202488278142580_143880619_oIngredienti per 4 persone

  • Pasta Panarese Gigli toscani gr 360/400
  • 2 seppie medie
  • una dozzina di pomodorini datterini
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • qualche zesta di limone

Preparazione

Pulite le seppie avendo cura di conservare un sacchetto con l’inchiostro e tagliatele a dadini. Soffriggete l’aglio in un tegame piuttosto ampio quindi unite le seppie. Quasi a fine cottura (assaggiate perchè molto dipende dalla seppia), aggiungete anche i datterini. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela a metà cottura. Fate finire di cuocere nel tegame con le seppie aggiungendo la sua stessa acqua di cottura. A fine cottura, sponverizzate con qualche zesta di limone e mettete il nero della seppia. Peperoncino a piacere. Buonissimo! Quasi un appuntamento al buio perchè il nero coprirà alla vista tutto e solo in bocca distinguerete la pasta e le seppie. Dolce,  profumato… e piacevolmente dark!

L'inchiostro nel suo sacchetto
L’inchiostro nel suo sacchetto

1669940_10202488255382011_2027529308_o1658513_10202488257262058_1809023727_o10010357_10202488278142580_143880619_b

Print Friendly, PDF & Email