Ingredienti per 4 persone
g 360 di mezzi paccheri 600.27 Carla Latini
g 800 di finocchi
g 50 di Burro
g 250 di Wild Salmone Sockeye selvaggio*
Un cucchiaio di Anice verde di Castignano
g 30 di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale
Pulire i finocchi e tenere da parte le barbe. Tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con il burro e mezzo bicchiere d’acqua. Quando saranno cotti, frullarli fino ad ottenere una crema densa. Passarla nel colino cinese e tenerla da parte.
Preparate un pesto frullando le barbe dei finocchi, i pinoli e l’olio extravergine di oliva a filo. Cuocere i paccheri 600.27 di Carla Latini in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente – a 3 minuti dalla cottura – e saltarli con la crema di finocchi. Sistemare sul fondo di ogni piatto un poco di crema di finocchi, disporvi sopra ordinatamente i paccheri e ultimarli con il salmone. Decorare il piatto con delle gocce di pesto di finocchio.
*Il “Wild” Salmon Sockeye è un salmone rosso selvaggio del Canada, appartiene al genere Oncorhynchus (dal greco ONCO: gancio e RHINOS: naso) è pescato a lenza, ben lontano dall’inquinamento dell’uomo. Le sue proprietà nutritive sono eccezionali con altissime percentuali di Omega-3 e per mantenerle intatte merita delle cotture delicate.