Non è un bel periodo un po’ per tutti e nella mia famiglia è arrivato Sudat ad aiutarci. Viene dallo Sri Lanka e ha fatto tanti lavori tra cui il cuoco. E’ molto bravo, gentile ed educato con alle spalle una vita difficile. Ha portato il sorriso tra di noi (il suo è di un bianco smagliante) e una volta a settimana ci prepara un pranzo cingalese che attira diversi commensali. La cucina cingalese è leggera e speziata, ricca di verdure, Di solito sono piatti unici con il riso in accompagnamento. A differenza della cucina italiana, sono preparazioni complesse e lunghe. Per fortuna a Roma arrivano molti ingredienti per cui riusciamo ad avere una buona varietà di pietanze. Questo piatto era composto da riso, una purea di lenticchie, carne di maiale e le melanzane al latte di cocco di cui segue la ricetta che è tra le più semplici.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 1 cucchiainocurry giallo
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 2peperoncini freschi
- 1/4cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 6 fogliekarapincha
- 1/2 bicchierelatte di cocco (non zuccherato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
Preparazione
Tagliare le melanzane a listarelle, tipo le patatine fritte. Tagliare la cipolla finemente. Mettere in un tegame l’olio e lasciarlo scaldare. Aggiungere l’aglio a pezzetti, la cipolla e la karapincha. Quando si saranno colorate, aggiungere le melanzane.
Dopo qualche minuto. versare un cucchiaino di curry e 1/2 cucchiaino di curcuma. Lasciare cuocere qualche minuto e, al bisogno, aggiungere un po’ di acqua.
Quando le melanzane saranno ben cotte, versare il latte di cocco e lasciare insaporire per un paio di minuti. Il risultato vi sorprenderà! Grazie Sudat!
La Karapincha
La karapincha sono le foglie dell’albero di curry, è un albero tropicale o subtropicale della famiglia Rutaceae ed è originario dell’Asia. Le sue foglie sono utilizzate in molti piatti del subcontinente indiano.