Melanzane al latte di cocco

Non è un bel periodo un po’ per tutti e nella mia famiglia è arrivato Sudat ad aiutarci. Viene dallo Sri Lanka e ha fatto tanti lavori tra cui il cuoco. E’ molto bravo, gentile ed educato con alle spalle una vita difficile. Ha portato il sorriso tra di noi (il suo è di un bianco smagliante) e una volta a settimana ci prepara un pranzo cingalese che attira diversi commensali. La cucina cingalese è leggera e speziata, ricca di verdure, Di solito sono piatti unici con il riso in accompagnamento. A differenza della cucina italiana, sono preparazioni complesse e lunghe. Per fortuna a Roma arrivano molti ingredienti per cui riusciamo ad avere una buona varietà di pietanze. Questo piatto era composto da riso, una purea di lenticchie, carne di maiale e le melanzane al latte di cocco di cui segue la ricetta che è tra le più semplici.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 1 cucchiainocurry giallo
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2peperoncini freschi
  • 1/4cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 6 fogliekarapincha
  • 1/2 bicchierelatte di cocco (non zuccherato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a listarelle, tipo le patatine fritte. Tagliare la cipolla finemente. Mettere in un tegame l’olio e lasciarlo scaldare. Aggiungere l’aglio a pezzetti, la cipolla e la karapincha. Quando si saranno colorate, aggiungere le melanzane.

  2. Dopo qualche minuto. versare un cucchiaino di curry e 1/2 cucchiaino di curcuma. Lasciare cuocere qualche minuto e, al bisogno, aggiungere un po’ di acqua.

  3. Quando le melanzane saranno ben cotte, versare il latte di cocco e lasciare insaporire per un paio di minuti. Il risultato vi sorprenderà! Grazie Sudat!

La Karapincha

La karapincha sono le foglie dell’albero di curry, è un albero tropicale o subtropicale della famiglia Rutaceae ed è originario dell’Asia. Le sue foglie sono utilizzate in molti piatti del subcontinente indiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.