- Farina gr 500
- Birra ½ litro
- Sale
- Zucchero ½ cucchiaino
- Un albume d’uovo
Procedimento
Questo tipo di pastella è molto semplice e può essere usato per tutti i tipi di verdura ma anche per il pesce e tutto quello che vogliamo. Non ho dosi molto precise perché in effetti vado molto ad occhio ma indicativamente ci dovremmo essere.
In una ciotola, si deve setacciare la farina con una presa di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Poi si aggiunge la birra fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Si copre la ciotola con la pellicola per alimenti e si pone in frigo per almeno un’ora o di più.
Prima di iniziare a friggere, si deve montare a neve l’albume e unirlo delicatamente alla pastella. E’ pronta per essere usata. Dedico con molto piacere questa ricetta alla mia amica Paola che l’ha chiesta ripetutamente. Buon appetito!!!
GRAZIEEEEEEEEEEE !! E’ favolosa, rende i fritti uno spettacolo!! Ho avuto l’onore e il piacere di mangiare verdurine fritte con questa pastella, ovviamente piatto cucinato da Cristiana, mai mangiato nulla di così croccante!!! Ci provo ma sicuramente non
verrà mai come viene a te Crì!!
Crì, più o meno, quanta verdura o pesce per questa dose ?
Abbastanza, sai che a casa mia ci sono bocche fameliche 😉 un bel vassoio misto ci viene sicuramente… bacini
Non dire così…. è facilissima e tu sei brava!!!! 😀
Dev’essere sicuramente buona! Cristiana devi farla anche x me!!!!!!
Volentierissimo! 😉