El chimichurri

Chimichurri
Chimichurri

Mi diverto troppo a scrivere questo post!!! Sebastian il mio mitico amico argentino, mi ha scritto su un foglietto gli ingredienti del chimicurri, la salsa che si usa sull’asado (tipica carne alla griglia) . Come resistere e non condividere con voi la preziosa miscela di erbe? Ovviamente in lingua originale! Prima buon divertimento e puoi buon appetito!!!

Chimichurri,

Ingredientes

  • 1 manojo de perejil picado
  • 3 dientes da ajo finamente picados
  • ¼ de morròn rojo picado
  • ¼ de ajì picante picado (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de laurel, albahaca o romero
  • ½ taza de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
Federica, Sebas ed io
Federica, Sebas ed io

Va bene, va bene, ecco la traduzione! Per i pigroni che non vogliono curiosare sul traduttore

  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/4 peperone rosso tritato
  • 1/4 peperoncino piccante tritato
  • un cucchiaino di origano
  • un cucchiaino di cumino
  • un cucchiaino di alloro, basilico, rosmarino
  • 1/2 tazza di olio di oliva
  • 1/4 di tazza di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Chi vuole, può trovare il chimichurri ed altre delizie argentine da Juan e Sebastian, ai Monticiani, via Panisperna 84 – Roma

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sparkle Day 2015 Successivo Unica Umbria e le Osterie del Gusto