Mi diverto troppo a scrivere questo post!!! Sebastian il mio mitico amico argentino, mi ha scritto su un foglietto gli ingredienti del chimicurri, la salsa che si usa sull’asado (tipica carne alla griglia) . Come resistere e non condividere con voi la preziosa miscela di erbe? Ovviamente in lingua originale! Prima buon divertimento e puoi buon appetito!!!
Chimichurri,
Ingredientes
- 1 manojo de perejil picado
- 3 dientes da ajo finamente picados
- ¼ de morròn rojo picado
- ¼ de ajì picante picado (opcional)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 pizca de laurel, albahaca o romero
- ½ taza de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Va bene, va bene, ecco la traduzione! Per i pigroni che non vogliono curiosare sul traduttore
- una manciata di prezzemolo tritato
- 3 spicchi d’aglio
- 1/4 peperone rosso tritato
- 1/4 peperoncino piccante tritato
- un cucchiaino di origano
- un cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di alloro, basilico, rosmarino
- 1/2 tazza di olio di oliva
- 1/4 di tazza di aceto
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Chi vuole, può trovare il chimichurri ed altre delizie argentine da Juan e Sebastian, ai Monticiani, via Panisperna 84 – Roma