Cheesecake alle rose

La Cheesecake alle rose è un dolce semplice e romantico che ho voluto preparare per il compleanno di Beatrice, mia figlia, che come sapete collabora con me in questo blog.
La felicità è reale solo quando è condivisa e abbiamo voluto condividere la nostra gioia con un’associazione speciale: l’Associazione “Campo delle rose” Onlus.

E’ nata da un papà che vuole aiutare suo figlio con un problema di autismo ma non può essere seguito vicino casa perché mancano delle strutture adatte. Così ha iniziato a costruire “Un luogo attrezzato, specializzato e all’avanguardia dove ragazzi e famiglie possono ritrovare la serenità e la tranquillità.” I lavori sono quasi terminati ma hanno ancora bisogno del nostro aiuto.

Cosa c’entrano le rose? I ragazzi le coltivano in un grande giardino, un vero laboratorio a cielo aperto, e con i loro petali è stato prodotto uno sciroppo profumato e dolce, ricco di proprietà benefiche ingrediente principale di questa cheesecake che ha il profumo della felicità. Ha proprietà diuretiche e antinfiammatorie per la bocca e le vie respiratorie.

Come possiamo aiutarli?
Ci sono tanti modi per sostenerli, ad esempio partecipare alle lezioni di cucina di Vittoria Tassoni (consultate qui il calendario di “Cotto a puntino”). Oppure possiamo donare il 5 per mille, ma anche comprare il Lamponario. Insomma ci sono tanti modi, l’importante è non dimenticarsi di questi ragazzi.

Sponsorizzato da Associazione “Campo delle Rose” Onlus

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gricotta di pecora
  • 100 gburro
  • 200 gbiscotti (tipo digestive)
  • 200 mlsciroppo alle rose
  • 8 ggelatina in fogli
  • 3rose eduli

Strumenti

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Pentolino
  • Tortiera in silicone cm 25
  • Cutter

Preparazione

  1. Frullare i biscotti in un cutter e amalgamarli al burro tenuto a temperatura ambiente. Versare l’impasto nella tortiera di silicone (oppure una tortiera a cerniera) e livellarlo con un cucchiaio. Tenere in freezer per circa mezz’ora.

  2. In una ciotola, setacciare la ricotta ben scolata e montarla leggermente con una frusta. Versare lo sciroppo in un pentolino e scaldarlo leggermente. Unirvi la gelatina ammollata e strizzata e lasciatela sciogliere. Amalgamare il liquido alla ricotta.

  3. Versare la ricotta nella tortiera e livellarla. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire, copritela con i petali di rosa.

Lo sciroppo di rose

E’ stato prodotto in edizione limitata per la festa di Santa Rosa grazie a “Mammo” Massimiliano Biaggioli ma la produzione continuerà grazie al successo decretato dal pubblico!

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