Burger di lenticchie con salsa allo zafferano (veggie)

Le Mistery Box hanno sempre un fascino particolare, è un po’ come aprire il frigo e cercare di creare qualcosa con quello che c’è. E’ per questo che ho accolto con molta curiosità la proposta di partecipare a Talent for food, un contest ideato per far conoscere i prodotti di un territorio, dove diverse aziende produttrici si sono unite per promuovere, attraverso il lavoro di food blogger, le peculiarità enogastronomiche delle province di Padova e Treviso, di cui Valdobbiadene, recentemente riconosciuta come patrimonio immateriale dell’UNESCO dove si svolgerà la finale della gara.

Quando è arrivata la scatola, ho iniziato a studiare i prodotti anche grazie alle schede di presentazione e, ovviamente, cercando su internet le varie aziende. Ho utilizzato 7 prodotti in dotazione ed ho pensato di fare un colorato e gustoso panino vegano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 ml Latte di soia
  • 200 ml Olio di girasole
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b Sale
  • q.b. foglie lattuga
  • q.b. Pomodori rossi
  • 100 g farina di lenticchie
  • 1 Peperone
  • 1 carota
  • pizzichi Cumino
  • pizzichi Coriandolo in polvere
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • 100 g Farina 00
  • 300 g Preparato per pane
  • 30 g Pasta madre di farro

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato la farina di lenticchie con 110 ml di acqua, due cucchiai di olio, sale, due cucchiai di farina di mais, una brunoise con dei peperoni rossi e una carota (in tutto circa 3 cucchiai), un pizzico di cumino e di semi di coriandolo in polvere. Bisogna lasciarlo riposare in frigo almeno due ore ma io l’ho preparato la sera per il giorno dopo.

  2. A questo punto mi sono dedicata ai bun. Ho unito le farine e le ho mescolate con circa 120 ml di acqua tiepida, come da istruzioni delle confezioni. Ho lasciato lievitare per quattro ore e poi ho creato quattro panini e ho lasciato lievitare ancora per altre due ore. Li ho unti leggermente e li ho infornati a 180° a forno statico per circa 25 minuti.

  3. Versare il latte di soia nel bicchiere del minipimer con un pizzico di sale. Iniziare a montare con il frullatore aggiungendo poco alla volta l’olio. Quando avrà la consistenza della maionese, unite lo zafferano e mischiate con un cucchiaio. Otterrete una crema dorata e gustosissima.

  4. Mettiamo una carta da forno in una teglia, versiamo l’impasto di farina di lenticchie ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, otteniamo dei burger con l’aiuto di un coppa pasta.

  5. Ora siamo pronti per imbottire il nostro panino:

    1. tagliamo a metà i bun
    2. primo strato abbondante di carciofi
    3. qualche fettina di pomodoro
    4. il burger di lenticchie e verdure
    5. qualche foglia di lattuga
    6. la salsa d’oro

    e poi copriamo il nostro panino veggie.

  6. Questo era il contenuto della scatola

     

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