Ecco un’altra ricetta figlia della quarantena, biscotti integrali con fiocchi d’avena e nocciole. E’ una ricetta vegana, senza uova, burro o latte, per mangiare qualcosa di leggero e per consumare poco le scorte. Sono venuti ottimi e per non perdere la ricetta mi accingo a condividerla con voi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 150 gFiocchi di avena
- 120 gZucchero di canna
- 100 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 50 gNocciole (sgusciate)
- 1 bustinaLievito vanigliato
- 1Scorza di limone
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Ciotola
- Spianatoia
Preparazione
In una ciotola versare l’acqua lo zucchero e l’olio e iniziare a mischiare con una forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina. Unire i fiocchi d’avena, la granella di nocciole, la scorza di limone e il lievito setacciato.
Lasciare riposare l’impasto per 10 – 15 minuti. Lavorarlo con le mani ottenendo delle piccole palline e disporle sulla spianatoia. Schiacciare tra i palmi le porzioni e ottenere dei biscotti tondi.
Posizionare i biscotti nella leccarda coperta da carta da forno. Cuocere a forno statico a 180° per circa 15 minuti controllando la cottura. Lasciare raffreddare e servire