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Biscotti integrali con avena e nocciole

Ecco un’altra ricetta figlia della quarantena, biscotti integrali con fiocchi d’avena e nocciole. E’ una ricetta vegana, senza uova, burro o latte, per mangiare qualcosa di leggero e per consumare poco le scorte. Sono venuti ottimi e per non perdere la ricetta mi accingo a condividerla con voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 150 gFiocchi di avena
  • 120 gZucchero di canna
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gNocciole (sgusciate)
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • 1Scorza di limone

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Spianatoia

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’acqua lo zucchero e l’olio e iniziare a mischiare con una forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina. Unire i fiocchi d’avena, la granella di nocciole, la scorza di limone e il lievito setacciato.

  1. Lasciare riposare l’impasto per 10 – 15 minuti. Lavorarlo con le mani ottenendo delle piccole palline e disporle sulla spianatoia. Schiacciare tra i palmi le porzioni e ottenere dei biscotti tondi.

    Posizionare i biscotti nella leccarda coperta da carta da forno. Cuocere a forno statico a 180° per circa 15 minuti controllando la cottura. Lasciare raffreddare e servire

4,0 / 5
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