Biscotti golosi per il tea con le amiche o da sgranocchiare vedendo un bel film. Questi dolcetti deliziosi sono una specialità di mia figlia Beatrice.
Ingredienti
- burro gr 90
- farina 00 gr 250
- zucchero semolato gr 30
- zucchero integrale di canna gr 30
- un pizzico di sale
- un uovo medio intero ed un albume
- gocce di cioccolato fondente gr 80/100
- bicarbonato un cucchiaino scarso
- una bacca di vaniglia
Preparazione
Mettete il burro ammorbidito a pezzetti nella planetaria e aggiungere lo zucchero. Formate una crema (deve essere quasi una “pomata”) con la frusta.
Incorporate l’uovo e gli eventuali albumi, aggiungete il sale.
Unite la farina setacciata ed il bicarbonato. Cambiate la frusta con quella a “K”
Lasciate in frigo le gocce di cioccolato quindi aggiungetele all’impasto, devono essere ben fredde.
Formate un panetto e riponetelo in frigo per 30 min (o in freezer per 10/15 min, non di più)
Dopo averlo fatto riposare,tagliatelo a “strisce” e poi in quadratini di uguale grandezza.
Ottenete delle palline e schiacciatele per dare la giusta forma del biscotti, anche se sono irregolari vanno benissimo.
Cuocete per 15 min a 180/200° con la ventola.