Queste tortine sono dolcetti che si possono preparare all’ultimo minuto, anche quando avete pochissimi ingredienti a disposizione! Già, perché sono senza uova, senza burro e senza latte! E voi mi direte: ma allora non è una torta e non avrà nessun gusto! Sbagliato! Queste tortine rimangono umidissime grazie all’acqua, morbide e cioccolatose. E se proprio volete dargli un tocco di “calorie” in più potete farcirle con la Nutella oppure aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Zucchero di canna
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30 g Cacao in polvere
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180 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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250 ml Acqua
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80 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per preparare la nostre tortine in una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: il cacao, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito setacciato.
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Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti secchi, aggiungiamo i liquidi: l’olio e l’acqua.
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Preriscaldiamo il forno, distribuiamo lo staccante per torte (qui la ricetta) negli stampini a forma di ciambelline (oppure spennellate uno stampo a cerniera di diametro 22 cm o ancora utilizzate i pirottini in carta per i muffin).
Versiamo l’impasto negli stampini.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.
Note
- Provate anche la mia Torta all’acqua con pere e cioccolato ,la Torta all’acqua e albicocche e il mio Plumcake pesche e cioccolato senza uova