Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Tortine all’acqua e cacao

Tortine all’acqua e cacao

Queste tortine sono dolcetti che si possono preparare all’ultimo minuto, anche quando avete pochissimi ingredienti a disposizione! Già, perché sono senza uova, senza burro e senza latte! E voi mi direte: ma allora non è una torta e non avrà nessun gusto! Sbagliato! Queste tortine rimangono umidissime grazie all’acqua, morbide e cioccolatose. E se proprio volete dargli un tocco di “calorie” in più potete farcirle con la Nutella oppure aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao in polvere
  • 180 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 250 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare la nostre tortine in una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: il cacao, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito setacciato.

  2. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti secchi, aggiungiamo i liquidi: l’olio e l’acqua.

  3. Preriscaldiamo il forno, distribuiamo lo staccante per torte (qui la ricetta) negli stampini a forma di ciambelline (oppure spennellate uno stampo a cerniera di diametro 22 cm o ancora utilizzate i pirottini in carta per i muffin).

    Versiamo l’impasto negli stampini.

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

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