Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta salata di zucchine del cuore

Torta salata di zucchine del cuore

Sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché è l’unica torta salata che preparava mia nonna: lei era della vecchia scuola e non vedeva di buon occhio queste preparazioni cosi “moderne”! Ma, complice il nostro orto che in estate ci inonda di zucchine, ha iniziato a preparare questa torta. Tanto semplice quanto buona!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo le zucchine a rondelle piuttosto sottili e le facciamo saltare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

  2. Facciamo appassire le zucchine a fuoco dolce fino a che saranno cotte ma croccanti. Nel frattempo prepariamo la besciamella. Per la ricetta della besciamella clicca sul link qui accanto. Besciamella leggera

  3. Nel frattempo sbattiamo le uova con un pizzico di sale e abbondante parmigiano grattugiato.

  4. Non appena le zucchine e la besciamella si saranno intiepidite, aggiungiamole al composto di uova e mescoliamo bene. Intanto accendiamo il forno a 200° e stendiamo la pasta sfoglia nella teglia.

  5. Versiamo il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e inforniamo,abbassando il forno a 180° modalità ventilato, per 30 -35 minuti.

Note

  • Per questa torta salata si possono usare anche zucchine surgelate e, a sua volta, può essere congelata una volta raffreddata.
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