Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta di pane cioccolato e mele

Torta di pane cioccolato e mele

La torta di pane cioccolato e mele è un’ottima soluzione per riciclare il pane avanzato. In questa versione l’ho arricchita con le mele e l’uvetta ma è buonissima anche solo con il cioccolato! Una torta morbida che vi conquisterà con la sua semplicità!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Pane raffermo
  • 500 ml Latte
  • 300 g Mele
  • 100 g Uvetta
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 40 g Brandy
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per preparare la torta di pane tagliamo a pezzetti il pane raffermo e ammolliamolo nel latte per circa 30 minuti. Tagliamo le mele a cubetti e bagniamole con il succo del limone per non farle annerire, poi ammolliamo l’uvetta nel brandy.

  2. Trascorso il tempo di ammollo, strizziamo bene il pane e frulliamolo, poi aggiungiamo le uova, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito e amalgamiamo il tutto. Intanto preriscaldiamo il forno a 180°.

  3. Aggiungiamo all’impasto l’uvetta strizzata, i pinoli e le mele. Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e facciamo cuocere per i primi 30 minuti a 180°, poi aumentiamo la temperatura a 200° per gli ultimi 10 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire.

Note

  • Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere altra frutta secca.
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