Sul web ultimamente impazza questo tipo di torta, chiamata Torta Nua (e non chiedetemi il perché!.. su questo non sono preparata!!). In realtà altro non è che una semplice torta margherita, sulla cui superficie, prima della cottura vengono versate generose cucchiaiate di crema pasticcera, si cuoce tutto insieme e il risultato è spettacolare! La crema sprofonda leggermente nell’impasto e ad ogni morso la libidine è assicurata!
Ma io a quel punto, in piena stagione di raccolta delle mele, cosa ho pensato?? Aggiungere le mele sulla superficie di questa torta stra golosa! non riesco a trovare l’aggettivo giusto per descriverne il risultato… dovete assolutamente provarla!!!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 ml Olio di semi
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150 g Zucchero di canna
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250 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Limone
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2 Mele rosse
Preparazione
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Prepariamo la crema pasticcera ( potete seguire la mia ricetta che trovate qui ).
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Per preparare l’impasto della nostra torta, sbattiamo con una frusta a mano le uova con lo zuccbero.
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Poi aggiungiamo anche l’olio di semi e la scorza del limone grattugiata.
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In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
Versiamo il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e livelliamo con un cucchiaio.
Intanto accendiamo il forno.
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Versiamo la crema pasticcera a cucchiaiate generose sull’impasto, tagliamo la mela a fette sottili (senza sbucciarla), decoriamo la superficie premendo la mela leggermente in profondità.
Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 45 – 50 minuti.
Note
- Io utilizzo una teglia a cerniera di diametro 24 cm, se preferite una torta più alta potete utilizzarne uno da 22 cm o 20 cm.
- Visto che è una torta abbastanza umida, per la prima metà del tempo di cottura potete utilizzare il forno ventilato.
- Prima di infornare la torta, potete spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna.
- Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.