Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta Nua alle mele

Torta Nua alle mele

Sul web ultimamente impazza questo tipo di torta, chiamata Torta Nua (e non chiedetemi il perché!.. su questo non sono preparata!!). In realtà altro non è che una semplice torta margherita, sulla cui superficie, prima della cottura vengono versate generose cucchiaiate di crema pasticcera, si cuoce tutto insieme e il risultato è spettacolare! La crema sprofonda leggermente nell’impasto e ad ogni morso la libidine è assicurata!

Ma io a quel punto, in piena stagione di raccolta delle mele, cosa ho pensato?? Aggiungere le mele sulla superficie di questa torta stra golosa! non riesco a trovare l’aggettivo giusto per descriverne il risultato… dovete assolutamente provarla!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone
  • 2 Mele rosse

Preparazione

  1. Prepariamo la crema pasticcera ( potete seguire la mia ricetta che trovate qui ).

  2. Per preparare l’impasto della nostra torta, sbattiamo con una frusta a mano le uova con lo zuccbero.

  3. Poi aggiungiamo anche l’olio di semi e la scorza del limone grattugiata.

  4. In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.

    Versiamo il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e livelliamo con un cucchiaio.

    Intanto accendiamo il forno.

  5. Versiamo la crema pasticcera a cucchiaiate generose sull’impasto, tagliamo la mela a fette sottili (senza sbucciarla), decoriamo la superficie premendo la mela leggermente in profondità.

    Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 45 – 50 minuti.

Note

  • Io utilizzo una teglia a cerniera di diametro 24 cm, se preferite una torta più alta potete utilizzarne uno da 22 cm o 20 cm.
  • Visto che è una torta abbastanza umida, per la prima metà del tempo di cottura potete utilizzare il forno ventilato.
  • Prima di infornare la torta, potete spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna.
  • Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.
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