Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta marmorizzata

Torta marmorizzata

La torta marmorizzata, ultimamente chiamata anche “zebrata”, è forse una delle torte di casa più classiche e semplici che esistano.. è una di quelle torte che non stanca mai e non passa mai di moda…insomma un evergreen!

È una torta che non volevo far mancare sul mio blog, proprio perché è una torta che in un ricettario di casa non deve mai mancare ed ecco che mi sono messa all’opera!

Come tutte le torte semplici, non è affatto semplice! Le insidie sono molte e riuscire ad ottenere una torta morbida, soffice e umida al punto giusto con una variegatura perfetta è tutt’altro che semplice!

Diciamo che il risultato mi ha soddisfatto, potete scegliere voi se aggiungere od omettere il liquore che da uno sprint in più alla vostra torta, ma il risultato sarà degno di una classica torta marmorizzata!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Liquore tipo Rhum
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Cacao in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungiamo l’olio a filo, due cucchiai di liquore, la farina e il lievito setacciati e, in ultimo, il pizzico di sale.

  2. Ungiamo lo stampo con lo staccante per torte , versiamo metà del composto.

    Aggiungiamo il cacao all’impasto rimanente e, dopo averlo amalgamato, versiamolo nello stampo.

    Con la punta di un coltello mescoliamo i due impasti per realizzare la variegatura.

    Cuociamo la torta marmorizzata in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

    Una volta raffreddata spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Note

  • Se volete realizzare un effetto “zebrato” procedete in questo modo: utilizzate una tortiera senza il buco al centro. Versiamo una cucchiaiata di impasto chiaro al centro della tortiera, poi versiamo sopra una cucchiaiata di impasto al cacao, poi di nuovo una cucchiaiata di impasto chiaro e una di impasto scuro. Sempre al centro, una cucchiaiata sopra l’altra, l’impasto si allargherà distribuendosi in tutta la tortiera. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto e senza più toccare la torta infornatela.
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