In vista di San Valentino mi è tornata in mente questa torta: è molto semplice, una torta al cioccolato, quasi un cioccolatino morbido, è stato il primo dolce che ho preparato al mio fidanzato, quando avevamo 15 anni! Lui è molto goloso e con questa torta ho fatto centro!… ah…ovviamente siamo ancora insieme adesso!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
130 g Zucchero
-
110 g Burro
-
80 g Cioccolato al latte
-
100 g Farina
-
30 g Gocce di cioccolato
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare la “torta dell’amore” per prima cosa tritiamo la stecca di cioccolato abbastanza finemente e tagliamo il burro a tocchetti.
-
Facciamo sciogliere a fiamma dolce in un pentolino il cioccolato con il burro, mescolando di frequente. Lasciamo intiepidire.
-
A parte montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
-
Uniamo il cioccolato fuso alla massa di uova e mescoliamo bene. Poi uniamo anche la farina setacciata e la bustina di vanillina.
-
In ultimo uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo bene il tutto. Preriscaldiamo il forno, versiamo il composto in una teglia piccola (verrà una tortina molto piccola) foderata di carta da forno , facciamo cuocere a 180° per 20-25 minuti. Quando si sarà raffreddata, spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Note
- Con queste dosi potete realizzare 15 muffin di diametro 6cm.
- Se volete potete aggiungere 50 gr di granella di nocciole e sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, in questo caso aumentate il peso dello zucchero a 150 gr.
- Se non avete le gocce di cioccolato andrà benissimo la stecca di cioccolato tritata.