La torta 7 vasetti non ha bisogno di troppe presentazioni: è la torta più veloce da preparare, quella che si può far fare anche ai bambini, quella che accoglie yogurt dei gusti più inimmaginabili e regala un sapore sempre buono, con la frutta, con il cioccolato.. qualsiasi cosa ci mettiamo dentro, sforniamo sempre una torta che profuma di casa!
In questa versione, visto che è stagione, ho arricchito la torta 7 vasetti di tante dolcissime fragole che sprofondano nell’ impasto e ho utilizzato lo yogurt all’ ananas: direte.. e cosa centra l’ananas con le fragole? Nulla ma il risultato è stra buono!
Se siete spicci e amanti della torta 7 vasetti provate anche la 7 vasetti con ricotta e marmellata
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 – 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt
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2 vasetti Zucchero
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1 vasetto Olio di semi
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3 vasetti Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Limone
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5 Fragole
Preparazione
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Laviamo bene le fragole, tagliamole a fettine e lasciamole asciugare bene su un foglio di carta assorbente.
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In un’altra ciotola uniamo le uova, lo yogurt e lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto.
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Aggiungiamo l’olio, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
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Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e aggiungiamo le fragole, appoggiandole sulla torta.
Facciamo cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Note
- Appoggiate delicatamente le fragole sulla superficie della torta: in cottura sprofonderanno leggermente nell’impasto.
- Non aggiungiamo troppe fragole poiché in cottura rilascerebbero molta umidità, rischiando di avere una torta cruda alla base.