Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Tarte tatin ai pomodori

Tarte tatin ai pomodori

La Tarte tatin ai pomodori a casa nostra vuol dire estate. Quando in estate, di insalate di pomodori ne abbiamo con sopra i capelli, ma di cucinare troppo e sudare sui fornelli proprio non mi va, preparo questa torta. In merito alle torte salate cerco sempre di farle super veloci, ma quest’estate tutte! Vi dico solo che ci va più tempo a tagliare il pomodoro a fette che a preparare la torta! Anche la cottura è super veloce, cosi non surriscaldiamo la cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
  • 1 Pomodoro costoluto grande (o 2 medi)
  • q.b. Basilico fresco
  • 1 Mozzarella (o formaggio a pasta filata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro e pan grattato (per la teglia)

Preparazione

  1. Imburriamo una teglia antiaderente ( io ne ho usata una con diametro 22 cm, ma anche da 24 cm andrà benissimo). Disponiamo un po’ di foglie di basilico spezzettate e spolverizziamo con un po’ di pan grattato.

  2. Disponiamo sul fondo della teglia il pomodoro tagliato a fette spesse circa 1 cm, sopra altre foglie di basilico, saliamo e condiamo con un filo d’olio.

  3. Stendiamo la pasta sfoglia sui pomodori, ripiegando verso l’alto i bordi.

    Facciamo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a che la sfoglia sarà ben dorata.

  4. Appena sfornata, capovolgiamola subito su un piatto.

    Poco prima di servire, aggiungiamo la mozzarella o altro formaggio a fette e ripassiamo in forno per circa 5 minuti.

Note

  • Come tutte le tarte tatin dovete capovolgerla ancora calda: questo perché raffreddandosi rischierebbe di rimanere attaccata al fondo della teglia.
  • Con la stessa ricetta potete personalizzare la vostra tarte tatin: aggiungete olive, verdure grigliate, formaggi e salumi…
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.