Ho trovato la ricetta dello strudel di pollo e radicchio per caso, nell’involucro di una pasta sfoglia. Solitamente non ci faccio caso perché sono sempre le solite ricette base.. questa invece è stata un’ottima sorpresa! Il pollo arricchisce lo strudel che si trasforma, volendo, in un gustoso piatto unico, dove l’amarognolo del radicchio incontra l’abbraccio morbido della panna. Provatelo!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cespi Radicchio
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200 g Petto di pollo
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1 Tuorlo
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200 ml Panna
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150 g Fontina o provola a fette
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1 Porro
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1 rametto Rosmarino
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1/2 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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1 cucchiaio Acqua o latte
Preparazione
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Per preparare lo strudel di pollo e radicchio, per prima cosa facciamo rosolare in una padella l’olio con il porro affettato sottilmente e il rosmarino tritato, poi aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e il pollo tagliato a cubetti, saliamo e pepiamo. Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti poi sfumiamo con il vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo la panna e cuociamo ancora per 5 minuti, fino a che il composto si sarà addensato.
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Srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia, disponiamo al centro le fette di formaggio formando una striscia, sopra versiamo il composto di radicchio e pollo appena preparato.
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Chiudiamo la pasta sfoglia e sigilliamo bene le estremità premendo con una forchetta. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua o di latte.
Cuociamo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Note
- Potete utilizzare il formaggio che preferite, l’importante è che non sia acquoso.
- A metà cottura girate lo strudel in modo che cuocia bene anche sul lato inferiore, poiché, essendoci il radicchio, la sfoglia potrebbe essere più umida.