Quando c’è aria di primavera mi piace dare un tocco di colore in più ai piatti che preparo. In questa ricetta il verde vivace dei piselli illuminerà la vostra tavola! Anche questa è una pasta veloce, basterà scottare i piselli e frullarne una parte per ottenere questo pesto semplice e delicato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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100 g Tonno fresco o in scatola
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200 g Piselli freschi o surgelati
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1 spicchio Aglio
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q.b. Parmigiano grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se utilizzate il tonno in scatola saltate questo passaggio
In una padella salta pasta facciamo scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungiamo il tonno fresco tagliato a tocchetti. Intanto facciamo scottare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti.
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Scoliamo i piselli e metà uniamoli al tonno, l’altra metà teniamoli da parte.
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Versiamo i piselli tenuti da parte nel mixer con parmigiano, un filo d’olio e una spolverata di pepe e frulliamo fino ad ottenere una salsina abbastanza omogenea. Se avete difficoltà a frullare aggiungete una tazzina di acqua di cottura dei piselli per amalgamare il pesto.
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Facciamo cuocere gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei piselli, scoliamoli e versiamoli in padella con il condimento e il pesto. All’occorrenza aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Note
- Potete cuocere i piselli insieme alla pasta ma, in questo caso, dovrete essere velocissimi a preparare il pesto altrimenti la pasta diventerà collosa! In alternativa tenetela in caldo condita con un po’ d’olio.
- Se utilizzate il tonno in scatola unitelo ai piselli sbollentati poco prima di mantecare la pasta.
- Se volete un pesto più profumato, nel mixer aggiungete anche qualche fogliolina di menta e un rametto di aneto, poi frullate il tutto.