Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Sformato di verdure

Sformato di verdure

Questo sformato è nato dall’esigenza di cucinare le verdure che giacevano dimenticate al fondo del frigo da troppi giorni! Inutile dire che con 3 uova qualche verdurina possiamo liberare la fantasia per creare tantissimi piatti! In questo sformato c’è il colore delle verdure, la morbidezza data dalla ricotta e la nota saporita delle zucchine grigliate. Ottima per la stagione calda che sta per arrivare, si può gustare anche fredda!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Carota
  • 1 Porro
  • 1 Zucchina
  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliamo le verdure a tocchetti molto piccoli o a filetti e facciamole saltare in padella con un filo d’olio. Quando saranno insaporite ma ancora croccanti spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

  2. In una ciotola uniamo le uova con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.

  3. Frulliamo le verdure nel mixer, lasciando da parte qualche zucchina che facciamo grigliare a parte.

  4. Componiamo lo sformato in uno stampo da plum cake foderato di carta forno inumidita: alterniamo strati di zucchine grigliate, composto di uova e ricotta e purea di verdure.

    Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.