Questo sformato è nato dall’esigenza di cucinare le verdure che giacevano dimenticate al fondo del frigo da troppi giorni! Inutile dire che con 3 uova qualche verdurina possiamo liberare la fantasia per creare tantissimi piatti! In questo sformato c’è il colore delle verdure, la morbidezza data dalla ricotta e la nota saporita delle zucchine grigliate. Ottima per la stagione calda che sta per arrivare, si può gustare anche fredda!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Peperone rosso
-
1 Carota
-
1 Porro
-
1 Zucchina
-
3 Uova
-
250 g Ricotta
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Sale e pepe
Preparazione
-
Tagliamo le verdure a tocchetti molto piccoli o a filetti e facciamole saltare in padella con un filo d’olio. Quando saranno insaporite ma ancora croccanti spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
-
In una ciotola uniamo le uova con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.
-
Frulliamo le verdure nel mixer, lasciando da parte qualche zucchina che facciamo grigliare a parte.
-
Componiamo lo sformato in uno stampo da plum cake foderato di carta forno inumidita: alterniamo strati di zucchine grigliate, composto di uova e ricotta e purea di verdure.
Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.