Queste sfogliatine sono un’idea davvero furba per preparare un antipasto sfizioso o un piatto estivo e veloce per un buffet. È una sorta di rivisitazione della parmigiana di melanzane (per la mia ricetta light cliccate qui ), ma molto più fresca ed estiva, con le melanzane grigliate, pomodorini e tanto basilico, il tutto in un guscio di croccante pasta sfoglia. Vi stupiranno per la loro semplicità e super bontà!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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1 Melanzana ovale media
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q.b. Pomodorini
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q.b. Formaggio a pasta filata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico fresco
Preparazione
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Tagliamo la melanzana a fette spesse circa 1 cm, scaldiamo bene una piastra spennellandola con poco olio, poi facciamo grigliare le fette di melanzana su ambo i lati per pochi minuti. Teniamo da parte.
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Ungiamo gli stampi per crostatine in silicone (oppure antiaderenti) e rivestiamoli con la pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti degli stampi.
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Componiamo le nostre sfogliatine alternando fette di melanzane grigliate, pomodorini, cubetti di formaggio e basilico fresco. Saliamo e irroriamo la superficie con un filo d’olio.
Facciamo cuocere in forno ventilato caldo a 180° per circa 15 minuti.