Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Sfogliatine di melanzane

Sfogliatine di melanzane

Queste sfogliatine sono un’idea davvero furba per preparare un antipasto sfizioso o un piatto estivo e veloce per un buffet. È una sorta di rivisitazione della parmigiana di melanzane (per la mia ricetta light cliccate qui ), ma molto più fresca ed estiva, con le melanzane grigliate, pomodorini e tanto basilico, il tutto in un guscio di croccante pasta sfoglia. Vi stupiranno per la loro semplicità e super bontà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 1 Melanzana ovale media
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Formaggio a pasta filata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a fette spesse circa 1 cm, scaldiamo bene una piastra spennellandola con poco olio, poi facciamo grigliare le fette di melanzana su ambo i lati per pochi minuti. Teniamo da parte.

  2. Ungiamo gli stampi per crostatine in silicone (oppure antiaderenti) e rivestiamoli con la pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti degli stampi.

  3. Componiamo le nostre sfogliatine alternando fette di melanzane grigliate, pomodorini, cubetti di formaggio e basilico fresco. Saliamo e irroriamo la superficie con un filo d’olio.

    Facciamo cuocere in forno ventilato caldo a 180° per circa 15 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.