Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Scaloppine di pollo ai funghi

Scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine di pollo ai funghi sono uno dei miei piatti preferiti, eppure non sono mai riuscita a farle con quella cremina densa al punto giusto e quel gusto delicato ma deciso al tempo stesso.. poi ho scoperto qual’era il trucco segreto… scopritelo nella ricetta!

Come contorno alle scaloppine vi consiglio le patate al forno alla bordolese (per la ricetta cliccate qui ).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Controfiletti di pollo
  • q.b. Farina
  • 1/2 cipolla tritata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Funghi champignon surgelati
  • 500 ml Acqua calda
  • 3 cucchiaini Dado vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine di pollo iniziamo ad infarinate i controfiletti e facciamoli rosolare in un tegame con un po’ d’olio e la cipolla tritata. Quando saranno ben coloriti sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare, a fiamma vivace.

  2. In una padella a parte facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, versiamo i funghi ancora surgelati e facciamo cuocere a fiamma vivace, poi aggiustiamo di sale.

  3. Quando il vino sarà evaporato iniziamo ad aggiungere al pollo il brodo vegetale CON IL TRUCCO: mescoliamo il dado vegetale all’acqua calda e aggiungiamo una cucchiaiata di funghi e frulliamo con il minipimer.

  4. Lasciamo restringere la salsa e in ultimo aggiungiamo i funghi, facciamo insaporire ancora qualche minuto e serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.