Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Rotolo di frittata ai fiori di zucchina

Rotolo di frittata ai fiori di zucchina

Il rotolo di frittata è la giusta soluzione quando volete rendere una classica frittata un po’ più originale e anche più ricca! Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono per insaporire la frittata e per il ripieno… beh che dire, largo alla fantasia!

In questo rotolo io ho utilizzato i fiori di zucchina che, oltre ad essere buonissimi, sono bellissimi da vedere! Mentre all’ interno ho abbinato due ingrediente affumicati, per dare una nota decisa al sapore del rotolo: il prosciutto di Praga e la provola affumicata.

Realizzate anche voi il rotolo di frittata! È buono caldo o freddo e con il minimo sforzo avrete un effetto wow che stupirà i vostri ospiti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucchina
  • 4 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • 100 g Prosciutto cotto di praga
  • 100 g Provola affumicata

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le uova, il sale e il pepe.

  2. Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il latte e mescoliamo il composto.

  3. Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno inumidita e facciamo cuocere per circa 10 minuti in forno ventilato a 180°. A metà cottura aggiungiamo i fiori di zucchina aperti sulla superficie ancora morbida, premendoli leggermente in profondità.

  4. Quando la frittata sarà cotta, togliamola dal forno, capovolgiamola e lasciamola intiepidire. Poi disponiamo sulla superficie la provola a fette e il prosciutto.

  5. Arrotoliamo la frittata partendo dal lato più lungo. Lasciamo riposare la frittata nel forno spento ancora caldo per far sciogliere leggermente il formaggio.

    Una volta completamente raffreddato e affettato, potete servire il vostro rotolo freddo o tiepido!

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