Quando voglio preparare un dessert facile e veloce e all’ultimissimo minuto opto sempre per queste rose di mele perché sono davvero facili ma dall’effetto super wow!! l’unico accorgimento è quello di non sbucciare le mele: in questo modo avrete veramente l’effetto del petalo di rosa!
Mi raccomando però, prima di guarnire le vostre sfogliatine passate le mele al microonde per 2 minuti alla massima potenza: in questo modo le mele si ammorbidiranno e arrotolando la striscia di sfoglia non rischieranno di spezzarsi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Sfogliatine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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2 Mele rosse
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
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Con una rotella taglia pasta tagliamo la pasta sfoglia in strisce alte circa due dita partendo dal lato più corto, spennelliamo con la marmellata di albicocche e nel frattempo occupiamoci delle mele: tagliamo le mele a fettine sottili (senza sbucciarle), irroriamole con il succo di mezzo limone e passiamole nel microonde alla massima potenza per 2 minuti in modo che diventino morbide.
Disponiamo le mele tagliate a fettine leggermente sovrapposte su ogni striscia di pasta sfoglia.
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Arrotoliamo le strisce di pasta sfoglia con le mele all’interno e disponiamole in uno stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato. Cospargiamo la superficie delle nostre rose di mele con una spolverata di zucchero di canna e, se vogliamo, un pizzico di cannella.
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e mentre raggiunge la temperatura ottimale riponiamo le nostre rose di mele in frigorifero: in questo modo lo shock termico renderà la pasta sfoglia molto più friabile e croccante!
Facciamo cuocere le rose di mele in forno ventilato a 200 gradi nella parte alta del forno per i primi 10 minuti poi abbassiamo la teglia nel ripiano più basso, copriamo con un foglio di alluminio proseguiamo per altri 10 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo prima di servire.