Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Rose di sfoglia alle mele

Rose di sfoglia alle mele

Quando voglio preparare un dessert facile e veloce e all’ultimissimo minuto opto sempre per queste rose di mele perché sono davvero facili ma dall’effetto super wow!! l’unico accorgimento è quello di non sbucciare le mele: in questo modo avrete veramente l’effetto del petalo di rosa!

Mi raccomando però, prima di guarnire le vostre sfogliatine passate le mele al microonde per 2 minuti alla massima potenza: in questo modo le mele si ammorbidiranno e arrotolando la striscia di sfoglia non rischieranno di spezzarsi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Sfogliatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Mele rosse
  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Con una rotella taglia pasta tagliamo la pasta sfoglia in strisce alte circa due dita partendo dal lato più corto, spennelliamo con la marmellata di albicocche e nel frattempo occupiamoci delle mele: tagliamo le mele a fettine sottili (senza sbucciarle), irroriamole con il succo di mezzo limone e passiamole nel microonde alla massima potenza per 2 minuti in modo che diventino morbide.

    Disponiamo le mele tagliate a fettine leggermente sovrapposte su ogni striscia di pasta sfoglia.

  2. Arrotoliamo le strisce di pasta sfoglia con le mele all’interno e disponiamole in uno stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato. Cospargiamo la superficie delle nostre rose di mele con una spolverata di zucchero di canna e, se vogliamo, un pizzico di cannella.

    Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e mentre raggiunge la temperatura ottimale riponiamo le nostre rose di mele in frigorifero: in questo modo lo shock termico renderà la pasta sfoglia molto più friabile e croccante!

    Facciamo cuocere le rose di mele in forno ventilato a 200 gradi nella parte alta del forno per i primi 10 minuti poi abbassiamo la teglia nel ripiano più basso, copriamo con un foglio di alluminio proseguiamo per altri 10 minuti.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo prima di servire.

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