Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Risotto con zucca e gorgonzola

Risotto con zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è una delle numerosi varianti da apportare al classico risotto alla zucca. Il sapore intenso della gorgonzola smorza il dolce della zucca,così da renderlo gradevole anche a chi non ama particolarmente il gusto della zucca. Buon appetito!

Nelle note vi lascio il link per un gustoso riciclo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Gorgonzola dolce
  • Riso
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Zucca

Preparazione

  1. Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della zucca. Togliamo la buccia e tagliamo la a tocchetti (più saranno piccoli più veloce sarà la cottura). Facciamo rosolare la zucca a pezzi in un tegame dai bordi alti con un filo d’olio e un rametto di rosmarino.

  2. Quando la zucca è ridotta a purea (ci vorranno circa 10 minuti),sfumiamo con un po’ di vino bianco secco. Intanto portiamo a bollore il brodo vegetale. Facciamo evaporare l’alcol del vino e tostiamo il riso.

  3. Facciamo cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo e mescolando frequentemente. Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco e mantechiamo con il gorgonzola e volendo parmigiano grattugiato.

Note

  • Per quanto riguarda il tipo di zucca da utilizzare io vi consiglio la Moscata di Provenza:innanzitutto ha un colore bello vivo arancione e poi è molto semplice da pulire!
  • Se non avete brodo vegetale fatto “a regola d’arte” con tutte le verdure io aggiungo all’acqua bollente, 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (va bene anche il cubetto o il dado granulare).
  • Per la quantità di riso da utilizzare io utilizzo un metodo molto casalingo:1 pugno di riso per ogni commensale +2 pugni.
  • Se avanzate un bel po’ di risotto potete realizzare un’ottima crostata salata: cliccate qui per la ricetta.
3,0 / 5
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