Questa quiche è un tripudio di profumo e di sapori intensi: l’abbinata tonno e gorgonzola l’ho scoperta come farcitura della pizza e, pur non avendola mai assaggiata, ci sarà pur un motivo se mio cognato da quando ci conosciamo ( circa 8 anni ) non ha mai scelto altra pizza se non “tonno e gorgo”??! Quindi perché non provare a realizzare una torta salata con questi due ingredienti? In più ho aggiunto dei peperoni rossi che danno croccantezza e un tocco di colore.
Questa quiche non sarà la più light e fresca che ho preparato, ma vale la pena, almeno una volta, assaggiarla!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
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2 Peperoni quadrati medi
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100 g Gorgonzola
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150 g Tonno sott'olio
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2 Uova
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200 ml Latte
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Origano secco
Preparazione
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In una ciotola sbattiamo le uova con una presa di sale, pepe e il latte. A parte tagliamo a listarelle spesse circa un dito i peperoni, a quadretti la gorgonzola e sgoccioliamo bene il tonno.
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Preriscaldiamo il forno, stendiamo la pasta sfoglia nella teglia e disponiamo il peperone a raggiera. Poi aggiungiamo la gorgonzola, il tonno e una spolverata di origano fresco. In ultimo versiamo sulla torta il composto di uova e latte, inforniamo a 180° ventilato per circa 40 – 45 minuti.
Lasciamo riposare la quiche prima di gustarla.