Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Quiche con peperoni tonno e gorgonzola

Quiche con peperoni tonno e gorgonzola

Questa quiche è un tripudio di profumo e di sapori intensi: l’abbinata tonno e gorgonzola l’ho scoperta come farcitura della pizza e, pur non avendola mai assaggiata, ci sarà pur un motivo se mio cognato da quando ci conosciamo ( circa 8 anni ) non ha mai scelto altra pizza se non “tonno e gorgo”??! Quindi perché non provare a realizzare una torta salata con questi due ingredienti? In più ho aggiunto dei peperoni rossi che danno croccantezza e un tocco di colore.

Questa quiche non sarà la più light e fresca che ho preparato, ma vale la pena, almeno una volta, assaggiarla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
  • 2 Peperoni quadrati medi
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Origano secco

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova con una presa di sale, pepe e il latte. A parte tagliamo a listarelle spesse circa un dito i peperoni, a quadretti la gorgonzola e sgoccioliamo bene il tonno.

  2. Preriscaldiamo il forno, stendiamo la pasta sfoglia nella teglia e disponiamo il peperone a raggiera. Poi aggiungiamo la gorgonzola, il tonno e una spolverata di origano fresco. In ultimo versiamo sulla torta il composto di uova e latte, inforniamo a 180° ventilato per circa 40 – 45 minuti.

    Lasciamo riposare la quiche prima di gustarla.

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