Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Pomodori ripieni con fiocchi di latte

Pomodori ripieni con fiocchi di latte

Le verdure ripiene costituiscono un piatto ideale per l’estate: farcite con gli ingredienti più diversi, con carne, riso (cliccate qui per i miei Peperoni ripieni di riso ), formaggi, pasta fredda o dadolate di verdure, sono sempre un ottimo piatto unico, fresco e saporito!

In questo caso ho utilizzato i pomodori a grappolo, tondi e succosi, con un ripieno freddo fatto di zucchine saltate, mais, fiocchi di latte e tanto basilico, che fa subito estate!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Pomodori
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori a grappolo medi
  • 200 g Fiocchi di latte
  • 2 Zucchine medie
  • 100 g Mais
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare in padella (Se volete con uno spicchio di aglio o di cipolla) con un filo d’olio, sale e pepe e, quando saranno cotte (ma non molli!) aggiungiamo il basilico.

  2. Lasciamo raffreddare le zucchine e nel frattempo mescoliamo i fiocchi di latte con il basilico tritato, sale, pepe e un filo d’olio.

  3. Aggiungiamo le zucchine ormai raffreddate e il mais ai fiocchi di latte e amalgamiamo il tutto.

  4. Tagliamo la calotta dei pomodori e teniamola da parte, scaviamo l’interno con un cucchiaino, facciamoli scolare bene dal loro liquido e riempiamoli con la farcia appena preparata.

    Richiudiamo i pomodori con le proprie calotte e facciamo riposare in frigo per qualche ora prima di gustarli, aggiungendo ancora qualche foglia di basilico fresco.

Note

  • Se non avete i fiocchi di latte potete utilizzare un ricotta piuttosto asciutta oppure il formaggio spalmabile.
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