Le verdure ripiene costituiscono un piatto ideale per l’estate: farcite con gli ingredienti più diversi, con carne, riso (cliccate qui per i miei Peperoni ripieni di riso ), formaggi, pasta fredda o dadolate di verdure, sono sempre un ottimo piatto unico, fresco e saporito!
In questo caso ho utilizzato i pomodori a grappolo, tondi e succosi, con un ripieno freddo fatto di zucchine saltate, mais, fiocchi di latte e tanto basilico, che fa subito estate!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Pomodori
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori a grappolo medi
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200 g Fiocchi di latte
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2 Zucchine medie
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100 g Mais
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q.b. Basilico
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare in padella (Se volete con uno spicchio di aglio o di cipolla) con un filo d’olio, sale e pepe e, quando saranno cotte (ma non molli!) aggiungiamo il basilico.
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Lasciamo raffreddare le zucchine e nel frattempo mescoliamo i fiocchi di latte con il basilico tritato, sale, pepe e un filo d’olio.
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Aggiungiamo le zucchine ormai raffreddate e il mais ai fiocchi di latte e amalgamiamo il tutto.
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Tagliamo la calotta dei pomodori e teniamola da parte, scaviamo l’interno con un cucchiaino, facciamoli scolare bene dal loro liquido e riempiamoli con la farcia appena preparata.
Richiudiamo i pomodori con le proprie calotte e facciamo riposare in frigo per qualche ora prima di gustarli, aggiungendo ancora qualche foglia di basilico fresco.
Note
- Se non avete i fiocchi di latte potete utilizzare un ricotta piuttosto asciutta oppure il formaggio spalmabile.