Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Polpette di lesso in umido con patate

Polpette di lesso in umido con patate

Questo è il classico piatto del riciclo: quasi sempre quando si fa il lesso ne avanza e giorno dopo giorno si tenta di nasconderlo sempre più in profondità nel frigorifero. Questa ricetta nasce dalla voglia e dall’esigenza di non sprecare nulla: ecco quindi che il lesso avanzato si trasforma in golose polpettine affogate in un sughetto al pomodoro da leccarsi i baffi! E con l’aggiunta delle patate può diventare un ottimo piatto unico.. buon appetito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpettine

  • Lesso avanzato
  • 2 Uova
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Erbe aromatiche
  • 1 pizzico Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • Pane grattugiato

Per il contorno

  • 1/2 Cipolla tritata fine
  • 4 Patate medie
  • 300 g Salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo finemente il lesso avanzato nel mixer.

  2. Uniamo le uova, il parmigiano, il sale, le erbe tritate finemente, il prezzemolo e mescoliamo bene il tutto.

  3. Formiamo delle polpettine di piccole dimensioni, cosi la cottura sarà più rapida, e le passiamo nel pane grattugiato.

  4. Facciamo friggere le polpettine in olio caldo, scoliamole e teniamo da parte.

  5. Ora dedichiamoci al contorno: in un tegame facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ di olio. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.

  6. Quando la cipolla sarà appassita uniamo le patate con un pizzico di sale, un cucchiaino di dado vegetale e facciamo cuocere.

  7. Quando le patate saranno ammorbidite uniamo la passata di pomodoro e facciamo restringere per qualche minuto.

    Poi uniamo le polpette cotte in precedenza e facciamo insaporire per circa 5 minuti.

Note

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