Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Plumcake al limone

Plumcake al limone

Questo è uno dei plumcake più morbidi, umidi e soffici che abbia mai mangiato! Il segreto per renderlo così è il succo di limone che si versa sulla torta appena sfornata e che, piano piano, viene assorbito ed entra nel plumcake rendendolo utilissimo per giorni!

Questo plumcake al limone è senza burro, leggero e fresco, ideale per le colazioni estive!

Provate anche le altre mie torte per la colazione e la merenda senza burro: Torta panna e mirtilli , Torta di carote mele e frutta secca , Torta 7 vasetti con le fragole , Torta rovesciata all’ananas , Torta di zucchine e la Torta alla maionese .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 3 tazze da caffè Latte
  • 3 tazze da caffè Olio di semi
  • 3 Limoni
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e teniamo da parte.

    In un’altra ciotola montiamo i tuorli con il latte e l’olio.

  2. Aggiungiamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e montiamo ancora.

  3. In ultimo aggiungiamo la scorza grattugiata dei limoni e gli albumi montati a neve, incorporandoli al composto con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontarli.

    Nel frattempo accendiamo il forno a 180°. Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato oppure foderato di carta da forno umida e facciamolo cuocere a 180° per circa 50 – 60 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

  4. Una volta cotto, tiriamo fuori il plumcake dal forno e versiamo SUBITO sulla superficie il succo dei 3 limoni utilizzati in precedenza.

    Lasciamolo raffreddare poi serviamo il plumcake al limone con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • L’impasto del plumcake sarà molto voluminoso, per questo vi consiglio di utilizzare uno stampo da plumcake piuttosto grande, oppure utilizzare una teglia a cerniera rotonda di diametro 24cm.
  • Se volete arricchire il vostro plumcake potete ricoprirlo con fragole fresche: il connubio fragola e limone non delude mai!
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