Questa è la classica pasta dell’ultimo minuto!quando arrivano ospiti inattesi, si sa, prima di essere felici per condividere la tavola arriva il panico da “oddio… e adesso cosa gli do da mangiare!??”…a me capita spesso ma, con un bel primo piatto veloce e sostanzioso e,magari un contorno, avete risolto il problema! Qui ci vuole solo il tempo di cottura della pasta,perché mentre lei cuoce, il radicchio stufa e…. voilà! La cena è servita! E niente più panico! Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cespo Radicchio
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150 g Formaggio spalmabile
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300 g Pasta corta
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q.b. Sale e pepe
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1 cucchiaino Aceto balsamico
Preparazione
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Innanzitutto prepariamo un bel cespo di radicchio e un pezzo di porro,puliti e lavati.
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In una padella tipo wok, dove dopo mantecheremo la pasta, facciamo soffriggere il porro con un po’ d’olio.
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Da parte tagliamo il radicchio a listarelle, dopo aver eliminato la base che è molto amara.
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Aggiungiamo il radicchio al porro ormai appassito,saliamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Verso la fine della cottura aggiungiamo l’aceto balsamico che servirà per smorzare leggermente il gusto amarognolo del radicchio.
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Nel frattempo,caliamo la pasta in acqua salata. Prima di scolarla teniamo da parte un po’ di acqua di cottura che ci servirà per mantecare.
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Al termine della cottura della pasta,scoliamola e versiamola direttamente in padella con il radicchio. Saltiamola qualche minuto e aggiungiamo il formaggio spalmabile,aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte in precedenza. Mantechiamo per qualche minuto e serviamo!
Note
- Di questa pasta ne esistono mille varianti:il radicchio può essere sostituito da qualsiasi altro ortaggio preferiate o abbiate in frigorifero!
- In alternativa al formaggio spalmabile potete creare la cremosità con panna da cucina o gorgonzola.
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