Recent Posts
Crostatine alle fragole
Stiamo entrando nel pieno della stagione delle fragole ed è d’obbligo preparare qualche dolcino goloso con questo straordinario frutto! Se poi consideriamo che spesso quando le acquistiamo al mercato (ahimè) non possiamo sceegliere le più belle e magari quelle meno mature, così rischiamo di arrivare […]
Frollini ripieni
Questi frollini ripieni sono ideali per una pausa pomeridiana, magari accompagnati da un bel thè caldo o da una cioccolata fumante! Potete riempire i vostri frollini con la confettura del gusto che più vi piace: io o utilizzato la confettura di mele cotogne e quella […]
Banana bread
In un ricettario che si rispetti (e che voglia un minimo abbracciare la cucina internazionale) non può mancare il Banana Bread. Ho aspettato fin troppo ad inserirlo nel mio ricettario ma, a dire la verità, fino ad ora non avevo mai trovato una ricetta soddisfacente. […]
Plumcake soffice allo yogurt
Forse molti di voi converranno con me che è tutt’altro che semplice realizzare un plumcake all’apparenza banale ma che sia soffice e umido al punto giusto, leggermente profumato, ideale per la colazione o per la merenda. Con questa ricetta sono riuscita finalmente a sfornare un […]
Migliaccio napoletano
Quest’anno per la serie “dolci di Carnevale” ho voluto superare i confini regionali, fare un bel po’ di strada e arrivare a Napoli. Già perché, come molti di voi sicuramente sanno, il migliaccio è un dolce tipico campano ma nel gusto ricorda molto il nostro […]
Torta marmorizzata
La torta marmorizzata, ultimamente chiamata anche “zebrata”, è forse una delle torte di casa più classiche e semplici che esistano.. è una di quelle torte che non stanca mai e non passa mai di moda…insomma un evergreen! È una torta che non volevo far mancare […]
Ciambella cioccolatino
Questa torta è la classica torta della serie “come riciclo i cioccolatini”. Passate le feste, siano esse natalizie o pasquali, rimane in casa, una scia infinita di cioccolatini di tutti i gusti e forme possibili e immaginabili… spuntano come funghi in ogni ciotolina esistente in […]
Verdure profumate al forno
Spesso per cuocere le verdure si rischia di cadere nella banalità: una padellata piena di verdure più o meno stimolanti che non riscuotono mai troppo successo. Ma per fortuna con poche semplici mosse si possono ottenere dei contorni davvero saporiti e stuzzicanti! Io ho utilizzato […]
Quadrotti speziati alle mele verdi
In questi giorni sfogliavo virtualmente le pagine “dolci” del mio blog e mi sono resa conto che ci sono poche ricette di torte di mele… tanti abbinamenti ma il più classico, quello che appena sfornata la torta riempie subito la casa di un profumo dolce […]
Torta alla zucca senza uova
Capisco che molti di voi siamo scettici riguardo la presenza della zucca in una torta dolce.. ma dopo aver provato questa vi ricrederete! Questa torta manca di tutti gli ingredienti che, a detta di molti, fanno la differenza in un dolce: non ci sono uova, […]