Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Nuvole di albume con crema al cioccolato

Nuvole di albume con crema al cioccolato

Questo dolce mi ricorda tanto quando ero bambina:era una delle merende sane che mi preparava la mia nonna. Senza ricetta,senza dosi né bilancia,tutto a occhio ma veniva sempre buono uguale!il caldo abbraccio della crema al cioccolato in cui si rotolano soffici nuvole di albume…..difficile spiegare…solo da provare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le nuvole

  • 2 Albumi
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • Succo di limone
  • 500 ml Latte

Per la crema al cioccolato

  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e,dopo aver aggiunto a questi ultimi lo zucchero a velo,un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone,montiamo a neve ben ferma. Poi con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo delle quenelles.

  2. Intanto scaldiamo il latte in un pentolino e,prima che inizi a bollire, tuffare 3 quenelles alla volta,rigirarle un paio di volte e toglierle con una schiumarola.

  3. Montiamo i tuorli con lo zucchero,poi aggiungiamo il cacao,la farina e un po’ di latte (quanto basta per ottenere una crema liquida). Versiamo la crema ottenuta nel latte e portiamo a bollore sempre mescolando.

  4. Facciamo bollire la crema ottenuta per qualche minuto.

  5. Affoghiamo le nuvole nella crema calda e serviamo.

Note

  • La crema deve essere fluida,simile ad una cioccolata calda. Se preferite una crema più densa,aggiungete un cucchiaio di farina.
  • è preferibile non utilizzare lo stesso latte per cuocere le nuvole e per fare la crema. Nel caso vogliate riutilizzarlo, pulirlo bene da eventuali residui di albume appreso

Per altre idee su come riutilizzare gli albumi clicca qui

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