Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Muffin salati con peperoni e brie

Muffin salati con peperoni e brie

I muffin salati sono, per me, come una tela bianca per un pittore: ogni volta, mantenendo l’impasto di base sempre uguale, mi diverto ad abbinare e mescolare ingredienti diversi, attendendo con curiosità il risultato!

Vi confesso che spesso (anzi, praticamente sempre!) mi diverto ad abbinare ciò che trovo nel frigorifero, ottenendo a volte risultati “dubbi”! Questa volta, però, credo di aver fatto bingo! L’accoppiata peperone – brie ha superato davvero le aspettative! Piccolo trucco: non eliminate la crosta del brie (scoprite nelle note il perché), aggiungete all’impasto anche il liquido di cottura del peperone: i vostri muffin saranno saporitissimi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Foglie di basilico
  • q.b. Sale e pepe
  • 80 g Brie

Preparazione

  1. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, poi aggiungiamo il peperone rosso tagliato a tocchetti piccoli e un pizzico di sale. Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco, aggiungiamo il basilico spezzettato e lasciamo insaporire con il coperchio.

  2. Nel frattempo prepariamo l’impasto dei muffin: in una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi (le uova, l’olio e il latte) e amalgamiamoli velocemente con una frusta a mano.

  3. Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi setacciati (farina e lievito) e, infine, un pizzico di sale.

  4. Preriscaldiamo il forno a 180°.

    Aggiungiamo il peperone saltato in padella (eliminando l’aglio!), il brie tagliato a cubetti e uniamoli all’ impasto.

  5. Riempiamo i pirottini di carta disposti in una teglia da muffin e facciamo cuocere per 30 – 35 minuti a 180°.

    Possiamo gustare i muffin tiepidi o freddi.

Note

  • Se non avete il brie potete utilizzare un altro formaggio, purché saporito e non troppo acquoso.
  • Non eliminate la crosta bianca del brie, donerà ancora più sapore e consistenza!

Se adorate i muffin salati provate anche i miei Muffin con asparagi e salsiccia e i Muffin ai piselli , oltre che le ormai note Ciambella 7 vasetti con feta e olive e la Ciambella ai formaggi .

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