Il connubio fragola – cioccolato è, a parer mio, uno dei migliori. Se poi aggiungiamo anche il cocco otteniamo qualcosa di irresistibile! Ecco dunque che nascono questi muffin che nell’impasto base hanno la farina di cocco e racchiudono un goloso ripieno di pezzi di fragola e di cioccolato. Io per soddisfare tutti ho realizzato 2 tipologie di muffin, quelli fragole e cocco e quelli cocco e cioccolato.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Piccoli muffin (diametro 9 cm)
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uovo
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50 g Zucchero
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100 ml Latte
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50 ml Olio di semi
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120 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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1/2 Limone
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q.b. Fragole
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
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In un’altra ciotola uniamo l’uovo, il latte e l’olio.
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Incorporiamo i due composti amalgamando con una frusta a mano.
A questo punto possiamo decidere se aggiungere il cioccolato spezzettato e le fragole a pezzetti insieme oppure, come ho fatto io, dividiamo l’impasto in due parti: in uno aggiungiamo il cioccolato e nell’altro le fragole.
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Versiamo i due impasti nei pirottini da muffin e facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.
Note
- Per non far sprofondare troppo le fragole e il cioccolato, prima di unirli all’impasto spolverizziamoli di farina.
- Se siete particolarmente amanti del cocco,una volta riempiti i pirottini, prima di infornare, spolverizzate la superficie dei muffin con altra farina di cocco.
- Per farina di cocco io intendo il cocco disidratato.
- Provate anche i miei Muffin kiwi e cioccolato