Se dovessi paragonarmi ad un dolce credo proprio che questi muffin racchiudano un po’ tutte le sfumature del mio carattere: la farina integrale li rende rustici (a tratti un po’ grezzi!) proprio come me, la pesca regala sofficità e morbidezza all’ impasto a tratti smorzata dall’acidino dello yogurt greco, nel mio caso alterno dolcezza ad una leggera (sarà davvero solo “leggera”??!) nota acida…. e poi sono frugali, semplici e fanno tanto campagna!!
Se vi ho incuriosito potete continuare e scoprire la ricetta, se pensate che i miei muffin siano un po’ troppo ricchi di sfumature (proprio come me!) provate i mie Muffin al caffè , i Muffin fragole cocco e cioccolato o quelli con kiwi e cioccolato pronti in 5 minuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Zucchero di canna
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130 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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170 g Yogurt greco alla pesca
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320 g Farina 00 o integrale
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito per dolci
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2 Pesche
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q.b. Aroma di mandorle
Preparazione
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In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt greco. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti con una frusta a mano.
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A parte misceliamo la farina, la fecola e il lievito per dolci. Uniamo gli ingredienti secchi setacciati all’impasto liquido e, in ultimo, aggiungiamo l’aroma di mandorle.
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Mentre il forno di scalda, versiamo l’impasto nei pirottini disposti in una teglia da muffin.
Aggiungiamo una fetta di pesca sulla superficie di ogni muffin e una spolverata di zucchero di canna.
Facciamo cuocere i muffin in forno a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare e serviamo i muffin con una spolverata di zucchero a velo.
Note
- Se avete le mandorle a lamelle, aggiungetele sulla superficie dei muffin prima di infornarli.
- Se non avete lo yogurt greco andrà benissimo lo yogurt bianco o al gusto pesca.
- per rendere i vostri muffin ancora più umidi, potete aggiungere dei pezzettini di pesca nell’impasto: fate attenzione, però, a non esagerare in quanto potrebbero rilasciare troppa acqua e rendere molle e poco cotto l’impasto!