I mini burger vegetariani sono una furbata pazzesca! Sono ottimi per cucinare le verdure in modo da farle piacere anche a chi proprio amante non è… e in più sono ottime soluzioni per un riciclo creativo! In questo caso ho utilizzato il cavolfiore che, a dispetto della sua nomea, si adatta a tantissime ricette creative…con la stessa procedura potete tranquillamente sostituirlo con altre verdure (broccoli, patate, carciofi, ….). In questa ricetta io li ho fritti ma se preferite una versione più light verranno buonissimi anche al forno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore bianco medio
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1 Patata media
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2 Uova
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2 spicchi Aglio
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q.b. Parmigiano grattugiato
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q.b. Prezzemolo
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3 cucchiai Capperi sotto sale
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4 cucchiai Pane grattugiato
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i mini burger iniziamo con il far lessare le cimette di cavolfiore e la patata tagliata a pezzi: posizioniamole in una vaporiera e facciamole cuocere fino a che non saranno tenerissime.
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Quando sono cotte togliamole dalla vaporiera e, in una padella facciamo rosolare un cucchiaio d’olio con 2 spicchi d’aglio.
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Quando l’olio è ben caldo, versiamo le cimette di cavolfiore e la patata lessate e facciamo saltare in padella per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene, dopodiché spegniamo il fuoco e togliamo l’aglio.
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Nel boccale del mixer versiamo le verdure insaporite, uniamo i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e il prezzemolo. Tritiamo il tutto fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
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Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato e aggiustiamo di sale e pepe.
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Mescoliamo il tutto bene e all’occorrenza aggiungiamo un po’ di farina o di pangrattato per asciugare l’impasto.
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Formiamo delle polpettine, passiamole nel pane grattugiato e compattiamo bene con le mani.
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Posizioniamo le polpette su un foglio di carta da forno e appiattiamole con il palmo della mano formando i burger. Non fateli troppo sottili altrimenti in cottura rischieranno di rompersi.
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Facciamo scaldare abbondante olio di semi e facciamo cuocere i burger fino a doratura. Mettiamo su carta assorbente e serviamo caldi o tiepidi.
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Se preferiamo la cottura in forno, disponiamo i burger in una teglia foderata di carta forno e facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura.
Note
- Se preferite potete realizzare le polpette al posto dei burger
- Fate dei mini burger cosi la cottura sarà più veloce e migliore!
- Io ho utilizzato il prezzemolo surgelato gia tritato, se lo avete fresco tritatelo grossolanamente prima di unirli alle cimette di cavolfiore.
- È preferibile far cuocere il cavolfiore e le patate a vapore per evitare che rilascino troppa umidità al composto, cosa che accadrebbe se si facessero lessare in acqua.
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