Le meringhe si sa, sembrano i dolcetti più complicati del mondo, e invece a parer mio sono più semplici di una crostata!
Certo, le mie non sono esteticamente perfette, ma vi assicuro che con tre soli trucchetti facili facili avrete meringhe dal gusto perfetto!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Albumi
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150 g Zucchero a velo
Preparazione
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Montiamo la frusta a filo della planetaria e versiamo gli albumi. Iniziamo a montare a velocità media. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo poco alla volta e continuiamo a montare per almeno 15 minuti. Quando solleviamo la frusta il composto deve filare.
Per chi ha il Bimby ecco la ricetta: nel boccale pulito e ben asciutto polverizzare lo zucchero semolato 40 sec vel.10, riunire sul fondo, montare la farfalla e unire gli albumi, montare per 10 minuti 37° vel. 2. Lasciare riposare per 5 minuti, nel frattempo accendere il forno, montare ancora per 5 minuti 37° vel.2 .
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Accendiamo il forno in modalità statico a 120°. Con l’aiuto di una sac a poche (se non l’avete va benissimo un cucchiaio), formiamo dei piccoli mucchietti a distanza ravvicinata. Inforniamo e facciamo cuocere per 60 minuti: i primi 10 minuti manteniamo la temperatura a 120° poi abbassiamo il forno a 100°.
Note
Ecco i 3 trucchetti per avere meringhe perfette:
- montare a lungo il composto, per almeno 15 minuti.
- Mai aprire il forno durante la cottura
- Lasciare le meringhe in forno, senza mai aprirlo, fino a che non si raffredderanno completamente. In questo modo si manterranno asciutte a lungo.
Le meringhe si conservano per parecchi giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Per altre idee su come utilizzare gli albumi clicca qui http://blog.giallozafferano.it/chiccamangialatteno/nuvole-albume-crema-al-cioccolato/