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Medaglioni di maiale con erbe aromatiche e limone

Medaglioni di maiale con erbe aromatiche e limone

Non amo molto la carne e dal mio blog questo si capisce benissimo! Pochi piatti a base di carne, tante alternative a base di verdure come torte salate, sformati,… ma ogni tanto la carne ci vuole e la rivisitazione è d’obbligo! Ecco quindi che una semplice lonza di maiale si può trasformare in succulenti medaglioni profumati con erbe aromatiche e freschi grazie al limone. Un tocco in più grazie all’abbinamento con le cipolline che donano gusto e sapore.

  • Preparazione: 30 Ore
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Lonza di maiale
  • 2 Limoni
  • 1 l Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (Rosmarino, alloro, timo e santoreggia)
  • q.b. Brodo di carne
  • q.b. Cipolline o scalogni
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Qualche ora prima di cucinare, tagliamo la lonza a fette spesse circa 1 dito e facciamo marinare con olio, vino bianco, il succo del limone e un’abbondante macinata di pepe bianco.

  2. Trascorso il tempo di marinatura, trasferiamo la lonza in un tegame capiente facendola rosolare con un filo d’olio.

    Proseguiamo la cottura aggiungendo il mazzetto di erbe aromatiche, sfumando con il vino bianco restante dalla marinatura, il liquido della marinatura.

    Saliamo e aggiungiamo gradualmente il brodo di carne.

    Quando la carne sarà arrivata quasi a cottura, aggiungiamo le cipolline e terminiamo la cottura: dovranno rimanere croccanti e non sfaldarsi.

    Prima di servire aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, se vogliamo ancora 2 o 3 cucchiai di succo di limone e una spolverata di prezzemolo.

Note

  • Possiamo utilizzare la lonza di maiale o il filetto, se vogliamo avere un taglio più umido.
  • Se preferiamo possiamo utilizzare un filetto di vitello.
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