Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Lasagna gialla alle zucchine

Lasagna gialla alle zucchine

Quando arriva la primavera mi piace sperimentare le lasagne abbinate alle varie verdure primaverili. In questo caso la  lasagna è molto semplice: tante zucchine e parmigiano grattugiato, con quel tocco in più di colore grazie allo zafferano! Scoprite dove l’ho messo nella ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Pasta fresca o secca
  • 3 Zucchine
  • 500 ml Besciamella
  • 2 bustine Zafferano in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale e noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne possiamo utilizzare le sfoglie secche acquistate oppure potete realizzare l’impasto della pasta fresca (per la ricetta cliccate qui : in questo caso mantenete le dosi per 500gr di farina, omettendo l’ingrediente che da colore all’impasto).

  2. Affettiamo sottilmente, aiutandoci con una mandolina, le zucchine e facciamole saltare in padella con un goccio d’olio e una spolverata di timo. Non fate cuocere troppo le zucchine ma mantenele croccanti.

  3. Con mezzo litro di latte realizziamo la besciamella leggera ( per la ricetta cliccate qui ). Una volta fatta uniamo lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e mescoliamo bene.

  4. Formiamo la lasagna alternando strati di besciamella, sfoglia, zucchine e grana, e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricopriamo l’ultimo strato con le zucchine e spolverizziamo con il grana. Facciamo cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.

Note

  • Per evitare che la lasagna secchi sui bordi, versate un po’ di latte sui lati così in cottura rimarrà più morbida!
  • Se vedete che le zucchine scuriscono troppo, coprite con un foglio di alluminio.
  • Provate anche la mia Lasagna bianca alle zucchine
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