Insalata di pasta vuol dire estate: quando arriva il caldo, secondo me, non c’è niente di meglio che preparare piatti freddi, che rinfrescano il palato e non ci fanno sudare per prepararli! E poi l’insalata di pasta è uno di quei piatti in cui puoi metterci di tutto e di più ed è sempre buona! Io ne preparo sempre un bel po’ cosi per qualche pasto siamo a posto!!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Tortiglioni (o pasta corta a piacere)
-
q.b. Pomodorini
-
q.b. Olive nere
-
1 vasetto Mais
-
q.b. Formaggio a pasta filata (o simili)
-
1 Zucchina media
-
q.b. Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Aceto balsamico
Preparazione
-
Prepariamo le zucchine: affettiamole con una mandolina, condiamole con olio, aceto balsamico, sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Lasciamo riposare.
-
Scoliamo la pasta abbastanza al dente, condiamola con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Una volta raffreddata, condiamola con ciò che più ci piace: pomodorini, mais, formaggio, olive, tonno ed infine aggiungiamo le zucchine marinate, tagliate a pezzetti. Aggiungiamo ancora un po’ d’olio e infine il basilico.
Note
- Vi consiglio di preparare l’insalata di pasta il giorno prima di gustarla: in questo modo si insaporirà di più.