Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Insalata di pasta mediterranea

Insalata di pasta mediterranea

Insalata di pasta vuol dire estate: quando arriva il caldo, secondo me, non c’è niente di meglio che preparare piatti freddi, che rinfrescano il palato e non ci fanno sudare per prepararli! E poi l’insalata di pasta è uno di quei piatti in cui puoi metterci di tutto e di più ed è sempre buona! Io ne preparo sempre un bel po’ cosi per qualche pasto siamo a posto!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tortiglioni (o pasta corta a piacere)
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olive nere
  • 1 vasetto Mais
  • q.b. Formaggio a pasta filata (o simili)
  • 1 Zucchina media
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Prepariamo le zucchine: affettiamole con una mandolina, condiamole con olio, aceto balsamico, sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Lasciamo riposare.

  2. Scoliamo la pasta abbastanza al dente, condiamola con un filo d’olio per evitare che si attacchi.

    Una volta raffreddata, condiamola con ciò che più ci piace: pomodorini, mais, formaggio, olive, tonno ed infine aggiungiamo le zucchine marinate, tagliate a pezzetti. Aggiungiamo ancora un po’ d’olio e infine il basilico.

Note

  • Vi consiglio di preparare l’insalata di pasta il giorno prima di gustarla: in questo modo si insaporirà di più.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.