Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Insalata di cavolfiore

Insalata di cavolfiore

L’insalata di cavolfiore è un modo furbo per arricchire o “nascondere” (a seconda dei gusti!) il sapore del cavolfiore. È semplice da fare, si prepara in meno di 5 minuti (se si ha già il cavolfiore lessato), ma è un’idea che stupirà i vostri ospiti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Cavolfiore bianco medio
  • 100 g Tonno in scatola
  • 15 Olive verdi
  • 3 cucchiai Maionese

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di cavolfiore, dividiamo le cimette e facciamole cuocere a vapore fino a che saranno tenere ma non molli. Poi lasciamole intiepidire.

  2. Scoliamo il tonno, poi in una ciotola uniamolo al cavolfiore tritato abbastanza finemente e alle olive. Aggiungiamo una presa di sale e infine la maionese per amalgamare bene il tutto.

Note

  • È meglio cuocere il cavolfiore a vapore piuttosto che lessarlo in acqua: in questo modo rimarrà più croccante tratterà meno acqua.
  • Se volete “alleggerire” un po’ il sapore del cavolfiore, aggiungete nel cestello della vaporiera uno spicchio di limone. Questo trucco donerà un leggero sapore acidulo al cavolfiore e ridurrà l’odore non troppo gradevole che emana in cottura!
  • Se volete arricchire ancora di più l’insalata di cavolfiore, potete aggiungere anche una patata lessa ( potete cuocerla a vapore con il cavolfiore) tagliata a cubetti.
  • Se volete provare un’altra idea sfiziosa con il cavolfiore cliccate qui .
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.