L’insalata di cavolfiore è un modo furbo per arricchire o “nascondere” (a seconda dei gusti!) il sapore del cavolfiore. È semplice da fare, si prepara in meno di 5 minuti (se si ha già il cavolfiore lessato), ma è un’idea che stupirà i vostri ospiti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cavolfiore bianco medio
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100 g Tonno in scatola
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15 Olive verdi
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3 cucchiai Maionese
Preparazione
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Per preparare l’insalata di cavolfiore, dividiamo le cimette e facciamole cuocere a vapore fino a che saranno tenere ma non molli. Poi lasciamole intiepidire.
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Scoliamo il tonno, poi in una ciotola uniamolo al cavolfiore tritato abbastanza finemente e alle olive. Aggiungiamo una presa di sale e infine la maionese per amalgamare bene il tutto.
Note
- È meglio cuocere il cavolfiore a vapore piuttosto che lessarlo in acqua: in questo modo rimarrà più croccante tratterà meno acqua.
- Se volete “alleggerire” un po’ il sapore del cavolfiore, aggiungete nel cestello della vaporiera uno spicchio di limone. Questo trucco donerà un leggero sapore acidulo al cavolfiore e ridurrà l’odore non troppo gradevole che emana in cottura!
- Se volete arricchire ancora di più l’insalata di cavolfiore, potete aggiungere anche una patata lessa ( potete cuocerla a vapore con il cavolfiore) tagliata a cubetti.
- Se volete provare un’altra idea sfiziosa con il cavolfiore cliccate qui .
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