Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Gnocchi facili di ricotta e spinaci

Gnocchi facili di ricotta e spinaci

Questo piatto mi riporta a quando ero bambina: mia mamma li preparava spesso e io li adoravo! Anche adesso rimane uno dei miei piatti preferiti e poi questa è una soluzione per mangiare spinaci e erbette che, saltate in padella, non hanno un gran fascino!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci o erbette
  • 450 g Ricotta
  • 3 Tuorli
  • 150 g Farina
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e noce moscata
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo saltare gli spinaci, o le erbette in padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Mentre si intiepidiscono separariamo i tuorli dagli albumi.

  2. Frulliamo gli spinaci nel mixer sino ad ottenere una purea liscia.

  3. Mescoliamo la purea di spinaci con la ricotta, i tuorli, il parmigiano, sale e abbondante noce moscata. Poi uniamo gradualmente la farina fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Lasciamo riposare per circa 10 minuti e nel frattempo portiamo a bollore l’acqua salata.

  4. Formiamo gli gnocchi di spinaci e ricotta aiutandoci con 2 cucchiai e li disponiamo su un piano infarinato.

  5. Quando l’acqua inizia a bollire tuffiamo pochi gnocchi alla volta, per evitare che si appiccichino, attendiamo che affiorino e lasciamo cuocere per 2 minuti circa.

  6. Scoliamo gli gnocchi e diponiamoli in una pirofila ben imburrata. Cospargiamo con il burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato.

  7. Facciamo gratinare in forno a 200° per 8-10 minuti fino a che si sarà formata una bella crosticina.

Note

  • Potete utilizzare la verdura congelata, purché la strizziate bene per far perdere l’acqua in eccesso.
  • In alternativa alla classica ricotta potete utilizzare la ricotta di capra.
  • Per dare la giusta densità al composto potete aggiungere anche del pan grattato insieme alla farina.
  • Gli gnocchi possono essere conditi anche con burro aromatizzato alla salvia e, una volta cotti, si possono surgelare!
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