Quando arriva il Carnevale la parola d’ordine è friggere! Come ogni anno vado alla ricerca di nuove idee e questa volta sono stata attratta dalla strana forma di queste frittelle. Sembrano complicate invece basta fare una pastella velocissima e versarle nell’olio caldo attraverso un imbuto! Non ci credete? Provate! Buona frittura!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina
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125 ml Latte
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50 g Zucchero
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20 g Burro
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1 Uovo
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1 Albume
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1 cucchiaio Grappa
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa in un pentolino scaldiamo il latte con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.
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Quando il burro sarà sciolto, togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, poi il tuorlo, l’albume e la grappa. Mescoliamo fino a che otterremo una pastella liscia e morbida.
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Scaldiamo abbondante olio in una pentola dai bordi alti. Versiamo un mestolino di pastella in un imbuto, tenendo tappato il buco, quindi lasciamo scendere nell’olio caldo muovendo l’imbuto con un movimento a spirale.
Facciamo cuocere per pochi minuti, girando velocemente le frittelle fino a che saranno ben dorate. Scoliamo e lasciamo intiepidire su carta assorbente. Serviamo spolverizzandole con abbondante zucchero a velo.
Note
- Affinché queste frittelle vengano bene, il buco dell’imbuto dovrebbe avere un diametro di circa 1cm, se l’imbuto è più grande dovrete muoverlo più velocemente.
- Queste frittelle sono ottime anche con una colata di Nutella!
- Per altre idee sui dolci di carnevale clicca qui.http://blog.giallozafferano.it/chiccamangialatteno/frittelle-mele-amaretti-della-nonna/