Quante volte mi è capitato di ritrovarmi con gli albumi avanzati da qualche ricetta e non sapere come riutilizzarli… è vero ci sono le meringhe (per la ricetta delle meringhe facili cliccate qui), ma volevo cercare qualche idea salata per il riciclo…navigando qua e la scopro la frittata di soli albumi! Ma come ho fatto a non pensarci prima??! Provatela…

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Albumi
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1 Porro
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q.b. Parmigiano grattugiato
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare la frittata di soli albumi iniziamo dal porro: affettiamolo sottilmente e facciamolo appassire in padella per qualche minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale.
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A parte sbattiamo con una frusta gli albumi con il pepe e il sale.
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Versiamo sopra i porri gli albumi sbattuti e spolverizziamo con un po’ di parmigiano grattugiato.
Lasciamo cuocere per qualche minuto poi, con l’aiuto di un coperchio, giriamo la frittata e facciamo cuocere dall’altro lato.
Note
- Gli albumi NON devono essere montati a neve!
- Io ho scelto i porri perché danno un sapore più intenso alla frittata che di per sé e molto delicata.
- Per il numero di albumi io utilizzo la stessa regola che non per la frittata classica: 1 uovo per persona +1 (quindi se siamo in 4 metto 5 uova).