Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Frittata ai porri di soli albumi

Frittata ai porri di soli albumi

Quante volte mi è capitato di ritrovarmi con gli albumi avanzati da qualche ricetta e non sapere come riutilizzarli… è vero ci sono le meringhe (per la ricetta delle meringhe facili cliccate qui), ma volevo cercare qualche idea salata per il riciclo…navigando qua e la scopro la frittata di soli albumi! Ma come ho fatto a non pensarci prima??! Provatela…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Albumi
  • 1 Porro
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di soli albumi iniziamo dal porro: affettiamolo sottilmente e facciamolo appassire in padella per qualche minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  2. A parte sbattiamo con una frusta gli albumi con il pepe e il sale.

  3. Versiamo sopra i porri gli albumi sbattuti e spolverizziamo con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Lasciamo cuocere per qualche minuto poi, con l’aiuto di un coperchio, giriamo la frittata e facciamo cuocere dall’altro lato.

Note

  • Gli albumi NON devono essere montati a neve!
  • Io ho scelto i porri perché danno un sapore più intenso alla frittata che di per sé e molto delicata.
  • Per il numero di albumi io utilizzo la stessa regola che non per la frittata classica: 1 uovo per persona +1 (quindi se siamo in 4 metto 5 uova).
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