Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Polpette morbide di patate e verza

Polpette morbide di patate e verza

Queste polpette sono una vera sorpresa! Poiché mi devo sempre ingegnare a trovare ricette per smaltire le numerosissime verze che ancora abbiamo nell’orto, questa è un’ottima soluzione anche per chi non le ama tanto: assomigliano ad un purè aromatizzato alla verza! Ottime come antipasto o come contorno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Meta' Cavolo Verza
  • 700 g Patate lesse
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo le patate: io le avvolgo nella pellicola, senza sbucciarle, e le faccio cuocere in microonde per circa 5 minuti alla massima potenza. Nel frattempo laviamo la verza e la tagliamo a julienne. Quando le patate sono cotte le sbucciamo.

  2. Facciamo scaldare in una padella un filo d’olio e saltiamo la verza fino a che sarà appassita. Nel frattempo schiacciamo le patate e aggiungiamo sale, abbondante pepe e parmigiano grattugiato.

  3. Frulliamo velocemente la verza stufata, lasciandola a pezzettini. Poi uniamola alle patate e mescoliamo bene con le mani.

  4. In una padella (possiamo utilizzare la stessa dove abbiamo stufato la verza), scaldiamo l’olio con una noce di burro.

  5. Intanto formiamo le polpette infarinando le mani per evitare che il composto si appiccichi.

  6. Friggiamo le polpette in padella fino a che saranno ben dorate su entrambi i lati. Serviamo calde o tiepide.

Note

  • Meglio cuocere le patate in microonde cosi rimangono asciutte altrimenti, se le lessiamo in acqua risulteranno troppo umide e le crocchette scaricheranno a stare insieme!
  • Questa è la versione base, potete arricchire le crocchette con formaggi o salumi a pezzettini.
  • Si possono congelare!
  • Se amate le polpette provate anche le mie Polpettine mignon profumate al limone e origano , le Polpette di lesso in umido per riciclare gli avanzi e le delicatissime  Polpette di pesce .
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