Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cous cous Arlecchino al profumo di mare

Cous cous Arlecchino al profumo di mare

Chi l’ha detto che per Carnevale bisogna solo preparare dolci e friggere? Qui non c’è traccia di zucchero né odore di fritto! Nel cous cous Arlecchino le verdure tagliate a dadini assomigliano a tanti coriandoli, e all’interno  a sorpresa tanti pezzettini di pesce! Ovviamente lo potete preparare tutto l’anno… soprattutto in estate!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous precotto
  • 200 ml Acqua bollente salata
  • 150 g Piselli surgelati
  • 1 costa Peperone rosso
  • 1 Carota
  • 200 g Preparato misto scoglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Cous Cous Arlecchino innanzitutto dedichiamoci al cous cous: mettiamolo in una ciotola con un cucchiaio di olio, mescoliamo e copriamo con l’acqua bollente salata. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.

  2. Intanto prepariamo il condimento: in una padella scaldiamo un filo d’olio e facciamo rosolare nell’ordine: le carote tagliate a cubetti, il preparato misto scoglio ancora surgelato, i piselli ancora surgelati e infine il peperone tagliato a cubetti. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire per non più di 3 minuti, le verdure dovranno mantenersi croccanti.

  3. Facciamo intiepidire il condimento e, nel frattempo, sgraniamo il cous cous con una forchetta. Poi incorporiamo il condimento e serviamo.

Note

  • Io ho utilizzato il preparato misto scoglio surgelato che include cozze e vongole già sgusciate, gamberetti, calamaro a pezzi, ma potete sostituirlo con il tipo di pesce che più vi piace.
  • Potete sostituire le verdure con altre verdure di vostro gradimento o con verdure grigliate o sott’aceto.
  • Al momento di servire, potete aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale.
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