Chi l’ha detto che per Carnevale bisogna solo preparare dolci e friggere? Qui non c’è traccia di zucchero né odore di fritto! Nel cous cous Arlecchino le verdure tagliate a dadini assomigliano a tanti coriandoli, e all’interno a sorpresa tanti pezzettini di pesce! Ovviamente lo potete preparare tutto l’anno… soprattutto in estate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cous cous precotto
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200 ml Acqua bollente salata
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150 g Piselli surgelati
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1 costa Peperone rosso
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1 Carota
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200 g Preparato misto scoglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il Cous Cous Arlecchino innanzitutto dedichiamoci al cous cous: mettiamolo in una ciotola con un cucchiaio di olio, mescoliamo e copriamo con l’acqua bollente salata. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
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Intanto prepariamo il condimento: in una padella scaldiamo un filo d’olio e facciamo rosolare nell’ordine: le carote tagliate a cubetti, il preparato misto scoglio ancora surgelato, i piselli ancora surgelati e infine il peperone tagliato a cubetti. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire per non più di 3 minuti, le verdure dovranno mantenersi croccanti.
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Facciamo intiepidire il condimento e, nel frattempo, sgraniamo il cous cous con una forchetta. Poi incorporiamo il condimento e serviamo.
Note
- Io ho utilizzato il preparato misto scoglio surgelato che include cozze e vongole già sgusciate, gamberetti, calamaro a pezzi, ma potete sostituirlo con il tipo di pesce che più vi piace.
- Potete sostituire le verdure con altre verdure di vostro gradimento o con verdure grigliate o sott’aceto.
- Al momento di servire, potete aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale.