Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

La confettura di albicocche è una delle classiche confetture, che quasi tutti in casa preparano o consumano durante l’anno. Piace a grandi e bambini, la sua nota acidula le conferisce personalità e la rende inconfondibile!

Un buon pane e marmellata per la merenda o una fetta biscottata con questa confettura per la prima colazione metterebbe d’accordo chiunque!

Provate anche le mie confetture alle mele e sambuco , fragole e fiori di sambuco , ciliegie , fichi e limone .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti da 250 gr
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Albicocche
  • 500 g Zucchero
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Laviamo bene le albicocche, tagliamole a metà e snoccioliamole. Mettiamole nel mixer e frulliamo fino ad ottenere una purea.

  2. Trasferiamo le albicocche in una pentola, aggiungiamo lo zucchero, la scorza e il succo del limone e portiamo a bollore mescolando di frequente.

    Facciamo cuocere per 30 minuti.

  3. Togliamo subito dal fuoco la confettura e riempiamo i vasi precedentemente sterilizzati (clicca qui per la procedura della sterilizzazione dei vasi di vetro) e chiudiamo bene.

    Una volta raffreddati disponiamo i vasi in una pentola avvolgendoli uno per uno con dei canovacci. Riempiamo la pentola d’acqua e facciamo bollire per 20 minuti. Lasciamo raffreddare i vasi nell’acqua poi preleviamoli e conserviamo in dispensa.

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