Una buona ciambella, morbidissima e profumata, metterebbe di buon’umore chiunque, anche per i risvegli più complicati da affrontare! Questa ciambella è davvero la chiave per il sorriso di prima mattina! È molto semplice e velocissima da realizzare, senza burro, senza olio, ma con la panna fresca che dona una sofficità incredibile all’ impasto!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
250 ml Panna fresca da montare
-
250 g Farina 00
-
1/2 bustina Lievito per dolci
Preparazione
-
In una ciotola rompiamo le uova e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Sempre mescolando con le fruste, uniamo a filo la panna fresca (non montata!).
-
In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e sbattiamo ancora qualche minuto con le fruste per amalgamare bene il composto.
Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.
Note
- Potete personalizzare la vostra ciambella come più vi piace: arricchitela con gocce di cioccolato, succo di limone o limoncello, pezzi di frutta, per renderla ancora più golosa!