I Chocolate chip cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato ma ho faticato davvero tutte e 7 le camicie per trovare la ricetta giusta! o troppo burrosi o troppo dolci (addirittura nauseanti!) oppure rimanevano crudi dentro o troppo duri fuori… Insomma una vera impresa! poi, grazie allo chef Damiano Carrara ho trovato la ricetta perfetta!! con pochi trucchetti questi cookies saranno davvero perfetti, leggeri ma golosissimi!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Burro a temperatura ambiente
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160 g Zucchero
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2 Uova
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400 g Farina
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria munita di frusta a filo montiamo il burro a tocchetti a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino a rendere il composto ben spumoso.
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Poi uniamo le uova (una alla volta aspettando che si sia amalgamata all’impasto prima di aggiungere la successiva), la farina e il lievito setacciati. Incorporiamo a velocità media fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.
In ultimo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
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Compattiamo il panetto su un piano di lavoro infarinato, sigilliamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per circa mezz’ora
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Una volta rassodato in frigorifero, stendiamo col mattarello il nostro panetto e coppiamolo con un tagliabiscotti o semplicemente con un bicchiere.
Disponiamo i biscotti su una leccarda foderata da carta forno e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti, lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di gustarli.
Conserviamo i chocolate chip cookies in una biscottiera o in una scatola di latta, si manterranno croccanti per giorni!
Note
- Possiamo sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca tritata (mandorle, nocciole) oppure gocce di cioccolato bianco e frutti rossi essiccati..