Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche

Partendo dall’idea di base di realizzare una cheesecake mi piace modificare la ricetta per creare tante varianti fresche e diverse l’una dall’altra! (Ottima tecnica per realizzare dolci con quel poco che c’è in frigorifero!). In questi giorni abbiamo iniziato a raccogliere le prime pesche del nostro frutteto, sono davvero dolcissime e volevo utilizzarle per un dolce dove si sentisse tutto il loro sapore, quindi non un dolce con cottura e neppure uno troppo complicato e ricco di sapori diversi! In frigo però avevo solamente della ricotta quindi una cheesecake vera e propria non potevo realizzarla, dunque ho deciso di abbinare la classica base digestive+burro ad una semplice crema di ricotta, senza panna, con una leggera nota alcolica e tante fettine di pesche dolcissime! Credetemi che otterrete un dolce davvero semplice, veloce da realizzare, leggero, freschissimo e buonissimo! Ovviamente al posto delle pesche potete utilizzare la frutta che più vi piace!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 375 g Ricotta
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio Liquore Amaretto
  • 2 Pesche

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base: frulliamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro e uniamolo ai biscotti tritati.

  2. Riempiamo la base dei bicchieri premendo con un bicchierino più piccolo  per compattarla bene.

    Lasciamo riposare in frigo i bicchieri per circa 1 ora (fino a che si sarà raffreddata).

  3. Prepariamo la crema montando con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e una spruzzata di liquore Amaretto.

  4. Componiamo i nostri bicchieri disponendo sulla base di biscotti strati di  crema e fettine di pesca.

    Facciamo riposare in frigo per almeno 4 ore prima di gustare.

Note

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