Partendo dall’idea di base di realizzare una cheesecake mi piace modificare la ricetta per creare tante varianti fresche e diverse l’una dall’altra! (Ottima tecnica per realizzare dolci con quel poco che c’è in frigorifero!). In questi giorni abbiamo iniziato a raccogliere le prime pesche del nostro frutteto, sono davvero dolcissime e volevo utilizzarle per un dolce dove si sentisse tutto il loro sapore, quindi non un dolce con cottura e neppure uno troppo complicato e ricco di sapori diversi! In frigo però avevo solamente della ricotta quindi una cheesecake vera e propria non potevo realizzarla, dunque ho deciso di abbinare la classica base digestive+burro ad una semplice crema di ricotta, senza panna, con una leggera nota alcolica e tante fettine di pesche dolcissime! Credetemi che otterrete un dolce davvero semplice, veloce da realizzare, leggero, freschissimo e buonissimo! Ovviamente al posto delle pesche potete utilizzare la frutta che più vi piace!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
Per la crema
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375 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero a velo
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1 Limone
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1 cucchiaio Liquore Amaretto
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2 Pesche
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la base: frulliamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro e uniamolo ai biscotti tritati.
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Riempiamo la base dei bicchieri premendo con un bicchierino più piccolo per compattarla bene.
Lasciamo riposare in frigo i bicchieri per circa 1 ora (fino a che si sarà raffreddata).
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Prepariamo la crema montando con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e una spruzzata di liquore Amaretto.
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Componiamo i nostri bicchieri disponendo sulla base di biscotti strati di crema e fettine di pesca.
Facciamo riposare in frigo per almeno 4 ore prima di gustare.
Note
- Per una nota di sapore in più potete aggiungere qualche amaretto sbriciolato nella base e nella crema di ricotta.
- Se non avete le pesche fresche potete utilizzare le pesche sciroppate ben scolate.
- Se volete altre idee su dolci freschi per l’estate provate il mio Mentamisù , il Semifreddo variegato ai Pavesini , la Cheesecake al limone e la Cheesecake alla fragola con base di wafer al cacao .